-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


"Наполеон"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




MentiO   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за столь подробное обьяснение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:57ссылка
Надеюсь, вам пригодится!
Zinaida-k   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:51 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:08 (ссылка)
Оленька, спасибо, дорогая, за рецепт!
Обожаю "Наполеон" кушать! Но ни разу не готовила... ;))
0_65129_d4666e11_L (406x319, 27 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:57ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Роза_Щупак   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо,Оленька! Пекла наполеон много раз-крем один к одному. Попробую по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:58ссылка
Надеюсь, Вам понравится
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:14 (ссылка)
У автора прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:26ссылка
И не только. На Пельмешках собралась отличная команда замечательных людей, которые готовят с легкостью и с душой, истиные виртуозы.И Вы - одна из них
NADIABI   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:29 (ссылка)
Рецепт,просто супер!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:59ссылка
На здоровье!:give_hear
lubovgesse   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт наилюбимейшего лакомства!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:59ссылка
На здоровье!:give_hear
ПРО100НАТА   обратиться по имени С БЛАГОДАРНОСТЬЮ! Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:59 (ссылка)
Добрый вечер, Оленька, на Новый год и рождество баловала всех в семье, кроме половиночки. Он очень хотел Наполеон, а я его давно не пекла, сказал, что ждет от меня внимания и теперь его время получить из моих рук Наполеон, который он так любит и которым я его давно не баловала...Спасибо за рецепт, повспоминала во время! Все-таки не бывает случайностей в этой жизни. Помощь подруги тут как тут оказалась для меня.
 (600x480, 318Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:00ссылка
Да, мы сами иногда даже не догадываемся как все неслучайно... На здоровье, Солнышко! Чудесного Вам вечера и пусть все у Вас будет хорошо!
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenakras1   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 05:50 (ссылка)
Spasibo , ob'eden'e ! Vzyala sebe
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНУШКА-ОЛЬГУША   обратиться по имени какая прлесть- праздничный торт- можно и повозиться! Спасибо за подробный рецепт!!! Вторник, 11 Января 2011 г. 07:17 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
"Наполеон"

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.

Итак,нам понадобится:
Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса
Для крема: 
4 стак.молока 
2 ст.л.сахара 
2 ст.л. муки 
2 яйца 
300 г.сливочного масла 
2 стак.сахара
Приготовление:
Делаем тесто.
Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.

Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.

Это тесто разделить на 12 равных частей.

Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)
Размер шаблона у меня 33x24 см.

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

и тонко раскатываем до нужного нам размера

Прикладываем шаблон

 и вырезаем

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.

Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.

Вот конечный результат

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.
Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.

Обжариваю их.

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

И так один за другим.

Периодически надо хорошенько прижимать коржи.

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.

Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.
А теперь крем.Делается он в два этапа.
Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

Теперь его нужно хорошо остудить.

Остыл? Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу, а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!


Надеюсь, Вам понравится:)
Автор мастер-класса FrauRepka
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиньюшка   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 07:59 (ссылка)
Я тоже считаю этот Наполеон самым вкусным, но из-за своей ленности я стала коржи покупать готовые - слоеное бездрожжевое тесто замороженное. Беру две упаковки - это 4 коржа. Делю пополам - получается 8 коржей. Раскатываю также. И для моего возраста крем делаю менее жирным: на 1 л.молока я добавляю 200 гр. сл.масла, полтора ст.сахара, 4 ст.л. муки.
Но раньше делала именно так, как написано в вашем рецепте. Спасибо!
 (600x426, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 08:15 (ссылка)
Очень интересно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 08:29 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 08:39 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за прекрасный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 08:58ссылка
Оленька_Коваленко, спасибо за рецепт: вкусный, напоминающий давненько убежавшее детство.
tySiaNia   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 09:58 (ссылка)
классно, надо как нибудь попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:37ссылка
Аноним
Большое спасибо за такую вкусняшку- Обязательно сделаю-
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:44ссылка
Удачи и приятного аппетита!:give_rose
PLUMF   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Udacha09   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 11:08 (ссылка)
Хороший торт, давно использую этот рецепт, только коржи не выпекаю до такой степени зажаренности, он получается нежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 00:35ссылка
для этого достаточно выпекать при температуре до 200 градусов, но и тут он получился тоже очень нежный и без горчинки ))
malvina56   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 11:08 (ссылка)
Уже текут слюнки... Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 11:37 (ссылка)
спасибо,давно искала этот рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ollllga_M   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 13:05ссылка
Вот спасибо!!!!Я так давно искала этот рецепт....Когда-то мама пекла,но утерялась тетрадка с записями рецептов и...а тут вдруг такое чудо.Что именно этот рецепт-я не сомневаюсь,потому что мамин был так же прост....
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо, Оленька, очень подробное и доступное описание. Я то же люблю Наполеон, еще я тесто готовила так: 1 стакан пива, 500 гр мороженного маргарина, 4 стакана муки. В миску с мукой натирается маргарин постепенно перемешивая, затем добавляется пиво, а дальше как и у вас.
+
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 00:36ссылка
Спасибо большое! Беру Ваш рецепт себе на заметку
мария_карчина   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 13:37 (ссылка)
Хоть рецепт и не простой, но уж больно соблазнительно смотрится + Ваши рекомендации, которым очень доверяю - возьмусь испечь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 00:41ссылка
Спасибо большое! На здоровье и удачной Вам выпечки!
Да, если смущает зажаренность коржей, то выпекайте их при температуре до 200 градусов. и как вариант, коржи можно не приминать сразу. А поставить на собранный торт сверху разделочную доску и груз.Тогда он и пропитается тоже отлично и не так крошиться будет, когда будете его кушать.
А маргарин можно заменить сливочным маслом.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 18:47ссылка
Оленька,большое тебе спасибо!Никак не решалась испечь "Наполеон",но теперь попробую-уж очень подробное описание!Спасибо!Сколько вкусняшек у тебя позаимствовала!!!Тебе впору курсы кулинаров открывать)))
анимация спасибо13 (492x491, 120 Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 19:46ссылка
Спасибо, Солнышко! Ну на кулинарные курсы я не претендую, а то что мой днев полезен ПРИЯТНО
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 19:47ссылка
ЕЩЁ КАК ПОЛЕЗЕН!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:53ссылка
Спасибо за рецепт.Я пеку также.Но маленький секрет:чтобы коржи не деформировались при выпекании,надо противень сбрызгивать водой.И тогда они будут почти ровными.
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]