Ну, насчет духовки, это вы зря... очень даже хороши из этого теста печеные пирожки с сырной начинкой. Только я еще граммов 100-150 маргарина растопленного в тесто добавляю.
Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю, т.к. такое тесто, думаю, гораздо " легче" для здоровья и готовки, чем дрожжевое, а удовольствия от " поедания" - не меньше.
Спасибо, Оленька. Нечто подобное я делаю: Из одного кулинарного журнала(газеты типа "Скатерть -самобранка) стакан кефира, 11 ложек муки,сода соль. И все.Великолепные пирожки для жарения, Но и в духовке пробовала-получается. Только хотелось бы подсказать, что для жарки лучше разделывать пирожки не на мучной подсыпке, а на столе, смазанным растительным маслом. На сковородке в масле не будет плавать нагар и пирожки останутся чистыми.
Tamapa, какое же огромное вам спасибо за такое уточнение!!!! сколько муки... У меня такие пирожки пекла мама, но муку и кефир всегда на глаз... а я не понимаю, что это такое - не забивать тесто....((( в итоге либо жидкие-не слепить, либо дубовые - не прожевать... И мамы нет - спросить не у кого...А пирожков маминых иногда хочется просто до смерти!!!! Теперь попробую обязательно ваш рецепт, дай Бог получится и будут у меня мамины пирожки!!!))))))) ну или почти мамины...))
Да, было время, когда такие пирожки мы пекли почти каждую неделю... Мы собирали достаточно доступные, в те времена, рецепты и творили... Мне этот рецепт дала моя подруга... Спасибо, напомнили...