-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


–ыбные фрикадельки в томатном соусе

ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 09:40 + в цитатник



¬ соусе эти фрикадельки звучат великолепно - острые, с томатно-кисловатым оттенком!
»нгредиенты:
ƒл€ фрикаделек:
- ‘иле любой белой рыбы (у мен€ была треска) - 800 г
- яйцо - 2 шт
- 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
- ћолоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет
- ћука - 1/2 стакана- «еленый лук - пучок
- —уха€ петрушка - 4 ч.л.
- Ўафран - 1/2 ч.л.
- —оль - по вкусу
ƒл€ соуса:
- ѕомидоры - 4 шт.
- “оматна€ паста - 150 г
- Ћук репчатый - 1 шт
- „еснок - 2 зубчика
- ќливковое масло
- ѕаприка - 1/2 ч.л.
-  айенский перец - 1/4 ч.л.
- «ира - 1/2 ч.л.
- —ахар - 1 ч.л.
ѕриготовление:
Ўафран залить 4 ст.л. воды и дать насто€тьс€ в течение 5 минут. –ыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.

ƒобавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, €йца, специи и соль. ¬ыместить до однородной массы.

—формировать тефтели, обвал€ть каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.

ƒл€ соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, зиру и сахар. ѕеремешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты.

Ѕланшировать помидоры. ƒл€ этого сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кип€ток, а потом сразу же - в лед€ную воду со льдом. ѕосле этого кожица снимаетс€ легко.

ѕомидоры измельчить, положить к луку. “уда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. “ушить в течение 10 минут.

‘рикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.

Ќу вот и все!

ѕри€тного аппетита!

јвтор lyudik_v




–убрики:   улинари€/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Vikylia68   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 10:13 (ссылка)
ќлюшка сегодн€ п€тница, или у нас всЄ равно рыбный день?)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 10:51ссылка
ƒа, что-то мен€ с этой жарой только на салаты и рыбу т€нет)))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 14:04ссылка
мать ты по ходу беременна, но не переживай это временно.))))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 14:51ссылка
≈сли б € была беременна, то на еду € вообще смотреть бы мес€ца 4 не могла бы)))))))
√рожетта   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо, хороший рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 11:40 (ссылка)
—пасибо!
верЄвочка с розочками (472x181, 75Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sudarynya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эквитес   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 17:11 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!!!!!!!!!!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kuharochka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Stella_68   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 20:15 (ссылка)
—пасибо!ѕриготовлю об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AE052   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 21:51 (ссылка)
—пасибо ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 22:06 (ссылка)
—пасибо))) ¬кусно))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2011 г. 01:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт, ќленька. ƒоброй ночи, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2011 г. 02:50 (ссылка)
Ќ€м,н€м))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2011 г. 15:06 (ссылка)
ќтличный рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]