Да, этот Наполеон очень вкусный, постоянно его делаю,только действительнов тесто ложу немного соли, от этого торт только выигрывает. Крем обязательно заварной на молоке, только когда остынет в него постепенно вмешиваю взбитые сливки(вместо масла).
Такой вариант еще не пробовала! Спасибо большое!!!
Я пока делаю ленивый вариант Наполеона с покупным слоеным тестом и заварным на желтках креме. Коржи раскатываю оооочень тонко.
Спасибо большое! А если взять покупные коржи? (я планирую именно покупные коржи)И что такое готовые размороженные сливки? С наступающим! Радости и удачи!
Спасибо за пожелания! И Вас с наступающим!
Можно и покупные, но домашние дешевле)) Размороженные сливки напоминают собой взбитые сливки, продаются уже готовыми, фотографию надо поискать (в коробочке, как маскарпоне) .. В Штатах они точно есть, а у нас не знаю - врядли. Можно делать крем по оригинальному рецепту, или только заварной, без сливочного
Спасибочки Оленька! Спрошу в супермаркетах такие сливки.А коржи накупила,буду делать и закусочный с рыбкой и сладенький.Буду варить заварной крем,еще ни разу его не делала,но попробую.Еще у Вас видела рецептик наполеона со сливочным и заварным кремами.Интересно,чернослив с орехами как прозвучит в таком тортике?