Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно. САМ РЕЦЕПТ. Для теста:
2 стакана муки,
200гр маргарина,
1 стакан сметаны Для заварного крема:
0, 5 л молока,
отдельно 1 стакан холодного молока,
4 ст.ложки муки,
2 яйца,
1, 5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин. Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок,
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру) Приготовление:
Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Готовим заварной крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Готовим сливочный крем:
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного.
Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов. Я сделала специально на ночь, чтоб за ночь он настоялся и утром можно было кушать. Так подноса нет большого , так и оставила на фольге и на доске. МОИ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА:
муку с маргарином (маслом) не толкла, а в крупную крошку перетерла.
В тесто добавила немного соли.
В холодильнике тесто держала 2 часа, не меньше.
Выпекала на бумаге для выпечки, на которой, присыпав мукой, расскатывала коржи.
Крем делала свой любымый:2 стакана холодного молока взбить с 1 пакетиком ванильного пудинга, добавить упаковку готовых размороженных сливок, аккуратно перемешать.
В оригинальном рецепте, такая ерунда написана : "коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими", настоящие наполеоновские коржи не могут быть жесткими, они должны быть рассыпчатыми (обязательно), а с заварным кремом коржи будут "мокрыми", а это уже, конечно не "Напалеон".
Конечно, "Наполеон" , только другой!У каждого свои кондиции. Если корж рассыпается, мои домашние считают , что он не пропитался, хозяйка сэкономила на креме. Он больше пхож на "Киевский" -не по вкусу, а по ощущениям -сыпется. Наполеоны могут быть разные(Тесто, пропитанность, с орехами, лимоном и т.д. ) , но их объединяет одно; Аромат , послевкусие -сливочный..