-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Готовимся к Новому году. Фаршированная щука.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 08:53 + в цитатник

Уже не за горами Новый год. Подумать только, оглянуться не успеешь и наступит новый 2011.. Что он принесет?.. Это мы узнаем позже)) А пока нам как истинным хозяйкам пора бы уже задуматься и о меню новогоднего стола. Конечно, хочется чего-то нового, вкусного и красивого.   Чтоб и домочадцев порадовать и перед гостями стыдно не было)) Сегодня мы разберем с Вами как готовить фаршированную щуку. Надеюсь, после такой подробной инструкции и прилагаемого видеоролика, она станет одним из главных блюд Вашего праздничного стола.

Итак.. "Фаршированная щука".


Нам понадобится:

Конечно, сама виновница "торжества" - мадам щука))

А также , около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке, несколько луковиц, 1  морковь,  зелень и сливочное масло из расчета: на 1  кг щуки – 50 грамм масла, соль, перец - это все пойдет на фарш

И на украшения: майонез, кофе, картофель, листья салата, лимон.. В общем все, на что хватит Вашего творческого вдохновения)) 

 Приготовление:

Для начала, конечно, аккуратно почистим нашу щуку от чешуи.

Теперь берем нашу щуку и делаем надрезы около головы со всех сторон.

 
Наша задача – отделить правильно голову. Так это сделать, чтобы она отошла вместе со всеми потрохами. После того как аккуратно ее со всех сторон надрезали, аккуратно отделяем голову вместе со всеми потрохами.  Потроха отрезаем

 
Голову нужно максимально почистить. Для этого вырежем жабры, ближние плавники и тщательно промоем холодной водой


 Теперь мы займемся приготовлением тушки

Для начала отрежем у нее плавники. Сделать это надо предельно аккуратно, чтоб по-возможности не повредить кожу щуки.

 
После этого руками отделяем кожу от рыбы. И снимаем ее как чулок с ножки до самого хвоста.

 
Отрезаем хвост

 
 

Вот наш чулочек готов

 
Теперь отделяем от ребер наше филе. При этом стараемся максимально срезать мясо

 


Наши кусочки филе разрежем на несколько частей. Так как  будем потом пропускать их через мясорубку

 

Помните, мы отрезали от тушки плавники? Теперь берем обыкновенную иголку и нитку и аккуратно зашиваем срезы на коже от отрезанных плавников. Это нужно для того, чтобы наш фарш через не вываливался из нашей рыбы (только не забудьте после приготовления эту нитку удалить!)

 
Займемся фаршем. Перемешаем наше филе с приготовленными и нарезанными для мясорубки ингредиентами. Перемолим на мясорубке. Теперь посолим-поперчим (помимо черного перца можно по своему вкусу добавить и другие специи) и обратно перемолим на мясорубке. Это позволит получить мягкий и нежный фарш.

Теперь берем кусок вощеной бумаги, расстилаем его на столе и смазываем растительным маслом по всей поверхности. В этой бумаге будет запекаться наша рыба.

 

Берем подготовленный чулок и начинаем закладывать фарш, аккуратненько до самого хвоста. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, руки можно смачивать водой

 
Формируем тело рыбы так, чтоб это было правдоподобно


 Прикладываем голову

 

Заворачиваем нашу рыбу в бумагу

 

И выкладываем на предварительно подготовленный протвинь (на котором тоже вощеная бумага)

 

Отправляем эту красоту в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут

После этого вынимаем, и охлаждаем до комнатной температуры. Не забываем удалить наши нитки.

А теперь начинаем от хвоста голове под углом приблизительно 35-40 градусов нарезать нашу рыбу на ломтики. Выкладываем нашу рыбу на блюдо

 

 И приступаем к украшению.

Конечно, самый легкий вариант украсить листьями салата, лимоном и майонезом. Можно также сделать из лука цветы, а из сырого картофеля грибы (потом картофель обязательно отварить) и на этом и остановиться, но я Вам предлагаю мастер-класс от  шеф-повара херсонского ресторана "Нобель" (подготовленный ovimu ). Может оно и не получится, зато есть к чему стремится и..КРАСИВО!

Итак:

Для украшения нам понадобится лимон, маслины порезанные шайбочками, зерна граната, луковица порезанная лесенкой поперёк, морковка, деревянные шашлычные палочки, зелёный лучок, мякиш хлеба или кусочек теста, переработанные зерна кофе и разнообразная зелень . Смотрим по-кадрово, то что было успето сфотографированно, но принцип я думаю понять можно. Итак разрезаем нашу щуку на порционные диски. разукрашиваем майонезом

картинка

между дисков вставляем кружочки лимона

картинка

сверху накладываем маслины, а на них зерна граната.

картинка
картинка

Камышинки делаем так : в середину листа зелёного лука продеваем шашлычную палочку, на котором насажен мякиш хлеба, обваленный в перемолотых зёрнах кофе.картинка

картинка

Затем эту камышинку вставляем в половинку яблока , завёрнутую в фольгу и вокруг из зелени делаем имитацию пруда с лилиями из лука .

картинка

Вот такая у нас получилась щука!

картинка
картинка

 Благополучия вашему дому !

Видеоурок по приготовлению фаршированной щуки прилагается.





Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 261 раз
Понравилось: 33 пользователям



светлячик   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:32 (ссылка)
красота
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:34 (ссылка)
И самое сложное тут это только украшение)) А так легко можно все приготовить самой
Ответить С цитатой В цитатник
Ellyushka   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:38 (ссылка)

65189788_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:39 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:45 (ссылка)
ellashuka, рада, что понравилось! Во всяком случае, такой подробной текстовой инструкции нигде больше нет))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:45 (ссылка)
zinaida-k, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 10:26 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 12:10 (ссылка)
Красивейшее и вкуснейшее блюдо! Очень Вам признательна за рецепт! Беру в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 12:23 (ссылка)
На здоровье! Я только рада, что моя работа пригодилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Кузькина_Ленивка   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:45 (ссылка)
все замечательно,только мне почему-то кажется,хотя я могу и ошибаться,но вроде мы сейчас будем встречать 2011 год,а не 2012)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:47 (ссылка)
я впереди планеты всей по-ходу)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 22:27 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!! всё очень наглядно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо! Не зря старалась значит
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 01:43 (ссылка)
Какая красота и вкусно очень,- когда -то в молодости фаршировала щуку- вкуснее фаршированной рыбы чем щука нет.Огромное спасибо за подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо, Солнышко! Мне очень приятно это слышать! Я сама эту рыбку обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Любаша   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:41 (ссылка)
 (414x600, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 19:56 (ссылка)
Я ,вообще, озёрную рыбу не люблю. А рецептик супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
A-delina   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 01:12 (ссылка)
На здоровье, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Мороз_Елена   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт к празднику!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 22:49 (ссылка)
На здоровье, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:57 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт.Попробывала сделать, что бы быть во всеоружии перед праздником. Самое сложное оказалось нафаршировать щуку. Положила в духовку. Жду...
Как будет на вкус, расскажу..
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:00 (ссылка)
Чтож, жду с Вами. Надеюсь Вы останетесь довольны!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenka-Aleks   обратиться по имени Чудненький рецепт Суббота, 13 Ноября 2010 г. 23:45 (ссылка)
Продолжение следует: у меня были две небольшие щуки.Открыла ваш рецепт и сделала одну.Пока она подходила в духовке. Я зарегестрировалась на сайте. Попробывала первую щуку самый главный мой ЦЕНИТЕЛЬ-моя любимая свекровь. Вердикт: очень вкусно!
Сознаюсь, не стала колдовать над украшением, ограничилась лимончиком и украсила шкурку майнезом.
Та же участь постигла и вторую щучку.
На самом деле очень деликатное, нежное блюдо.
Еще раз благодарю за рецепт. Самое главное, он очень подробный. Может справится любая, даже начинающая "колдовать на кухне" хозяйка.
Всем удачи в создании кулинарных шедевров!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 23:49 (ссылка)
Вот и замечательно! Спасибо, что отписались и ОГРОМНОЕ спасибо за добрые пожелания!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 15:24 (ссылка)
Браво!! очень классно

66032179_65485623_kruto (256x316, 461 Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyalyafei   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 23:46 (ссылка)
речную рыбу мы не едим.но возьму-вдруг придётся,не падать же в грязь лицом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]