-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


ѕирог с капустой от Ќатальи ¬арлей

„етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 11:18 + в цитатник

ѕирог с капустой от Ќатальи ¬арлей
—егодн€ хочу угостить ¬ас очень вкусным капустным пирогом по рецепту Ќатальи ¬арлей. ѕирог получаетс€ ну просто потр€сающий! Ќачинка Ц вкусна€ классика, а само тесто м€гкое, тающее и одновременно рассыпчатое...

»нгредиенты:
(на форму 26 см)

дл€ теста:
ћука Ц 400 г
—ливочное масло Ц 200 г
¬ода Ц 70 мл
—ахар Ц 1 ст. л.
ƒрожжи (свежие) Ц 20 г
–астительное масло Ц 1 ст. л. + растительное масло дл€ смазывани€ формы

дл€ начинки:
 апуста Ц 1 кг
яйца (варЄные) Ц 3 шт.
«елЄный лук, петрушка Ц по пучку
—оль

яйцо дл€ смазки пирога

ѕриготовление:
ƒл€ теста: в тЄплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, размешать до их растворени€, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить на 15 минут.

ћуку просе€ть, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло в муку и перетереть руками до состо€ни€ масл€но-мучной крошки.

ƒобавить к масл€но-мучной смеси воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто, вымешивать ~ 4-5 минут.

“есто переложить в чистую посуду, прикрыть салфеткой и оставить тесто в тЄплом месте на 40-50 минут.

ƒл€ начинки: с капусты оборвать повреждЄнные внешние листь€, капуту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

¬ сотейник налить ~ 100 мл воды, добавить капусту, тушить 10 минут под крышкой, затем крышку с сотейника сн€ть, огонь увеличить и держать капусту на плите помешива€, чтобы испарилась лишн€€ вода ещЄ 3-5 минут, капусту посолить, перемешать.

«елЄный лук и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.

ќтварные €йца очистить, нарезать кубиками.

ѕодошедшее тесто обм€ть, разделить на две части (одну часть теста сделать немного больше второй).

Ѕольшую часть теста раскатать в круг, форму дл€ выпечки проложить бумагой дл€ выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить в форму раскатанное тесто, сделать бортики, на тесто выложить капусту, на капусту выложить €йца, затем выложить нарезанные лук и петрушку.

¬торую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками, выложить полоски теста в форму на зелень, сплести из полосок "решЄтку", кра€ пирога, где прилегает "решЄтка", хорошо защипать, накрыть форму с пирогом салфеткой и оставить на 15 минут.

яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым €йцом.

¬ыпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 50-55 минут.

√отовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после можно нарезать.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: ћармеллладка.

ƒневник ќльги  оваленко

–убрики:   улинари€/Ќесладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



SelenArt   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 12:20 (ссылка)
ќленька_ оваленко, спасибо,очень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 17:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Belanka   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 18:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћечтающа€_»рина   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 19:07 (ссылка)
как вкусно мила€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 23:56ссылка
Ќа здоровье, »рочка!
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2013 г. 20:18 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
jelena478   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 Ќо€бр€ 2013 г. 01:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 23:49 (ссылка)
ƒавно забытый мной пирог. я такой делала много лет тому. ќн очень нравилс€ моим домочадцам.
—пасибо,ќленька,что напомнила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Miled   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 08:47 (ссылка)
—пасибо за отличный рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zhannachamova   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 09:49 (ссылка)
давно пользуюсь этим рецептом. получаетс€ всегда замечательно. даже тесто дл€ пиццы из него делаю.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]