-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Умопомрачительный супермедовый слоеный торт

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:39 + в цитатник

слоеный медовый торт арлекин фото рецепт
Нежнейший, ароматный, ну очень вкусный торт! Конечно, возиться с ним долго.. Но Вы можете заменить домашнее слоеное тесто на покупное. А другие коржи как у Рыжика, плюс любимый заварной крем)) Вкууусно!
Подробнейший мастер-класс с пошаговыми фотографиями прилагается. Кстати, их ни много, ни мало - почти 50 штук!))

"По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано". Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий "Арлекин". Но я все равно не пожалела, что его приготовила. Если бы не ваша просьба, я бы ни за что не додумалась до такого сочетания...

Вот описание:
Торт «Арлекин» Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото
Медово-слоеный торт арлекин
Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:

Сначала готовим слоеное тесто.

Нам понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Для начала нужно растворите соль в воде
Медово-слоеный торт арлекин
Далее вылейте в муку (200 г)
Медово-слоеный торт арлекин
Замесите тесто
Медово-слоеный торт арлекин
Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)
Медово-слоеный торт арлекин
В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки
Медово-слоеный торт арлекин
И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут
Медово-слоеный торт арлекин
Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)
Медово-слоеный торт арлекин
На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см
Медово-слоеный торт арлекин
Накройте пустой частью масляную
Медово-слоеный торт арлекин
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.
Медово-слоеный торт арлекин
Защипайте края.
Медово-слоеный торт арлекин
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.
Медово-слоеный торт арлекин
Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать
Медово-слоеный торт арлекин
Слоеное тесто для будущего торта "Арлекин" готово!
Медово-слоеный торт арлекин
Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Медово-слоеный торт арлекин
Накручиваем его на скалку
Медово-слоеный торт арлекин
Выкладываем на влажный противень
Медово-слоеный торт арлекин
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.

Кстати, выпекать нужно обязательно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...
Медово-слоеный торт арлекин
А этот уже не забыла наколоть
Медово-слоеный торт арлекин
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Медово-слоеный торт арлекин
Теперь займемся медовыми коржами.

Нам понадобится:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки

Приготовление:

Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Медово-слоеный торт арлекин
Снять с бани и всыпать сразу 2,5 стакана муки
Медово-слоеный торт арлекин
Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.
Медово-слоеный торт арлекин
Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.
Медово-слоеный торт арлекин
Затем тесто разделить на 4 части.
Медово-слоеный торт арлекин
Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
Медово-слоеный торт арлекин
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой, присыпанный мукой). Выпекала при 200 С до зарумянивания (минут 5)
Медово-слоеный торт арлекин
Теперь можно заняться кремом.

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Медово-слоеный торт арлекин
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
Медово-слоеный торт арлекин
И взбить миксером до однородного состояния
Медово-слоеный торт арлекин
Отдельно варим заварной крем.

Нам понадобится:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

Все продукты положить в кастрюльку.
заварной крем фото рецепт
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
заварной крем фото рецепт
Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.
заварной крем фото рецепт
Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.
заварной крем фото рецепт
Медово-слоеный торт арлекин
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Медово-слоеный торт арлекин
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Медово-слоеный торт арлекин
Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)
Медово-слоеный торт арлекин
Сборка:

Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...
Медово-слоеный торт арлекин
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)
Медово-слоеный торт арлекин
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
Медово-слоеный торт арлекин
Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
Медово-слоеный торт арлекин
Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался..
Медово-слоеный торт арлекин
...пробуем... мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...
Медово-слоеный торт арлекин
Так что готовьте, не пожалеете.

Приятного чаепития!"

Автор: Алия

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 613 раз
Понравилось: 85 пользователям



Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:43 (ссылка)
ем всё глазами...так что они скоро из орбит выйдут... но так вкусно всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:31ссылка
И не говори, Ирочка!
Schamada   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:10 (ссылка)
Оль, ну ты прямо" на аппетит вызвала.. так можно в своей слюне утонут. выглядит обалденно...
Представляю какая нежность... Спасибо, Солнышко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:29ссылка
Ой, и не говори, Олюшка))))) На ночь такие фото точно смотреть нельзя!
На здоровье, моя хорошая!
Симферополь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:11 (ссылка)
Хотела посидеть на воде,теперь нужно печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:28ссылка
)))))) Ну пусть тогда ни одна каллория не пойдет впрок, а только в удовольствие! На здоровье!
IrinaUl   обратиться по имени Добрый день и чудесного настроения! Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень понравился...возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klubokschastja   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо. Обязательно приготовлю в следующие выходные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:27ссылка
Всегда пожалуйста!
ЭМИЛЛИ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:00 (ссылка)
И красивый и аппетитный!Недавно делала твои перцы-очень всем понравились!Спасибо,Оленька,за чудесные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:27ссылка
Спасибо за похвалу, Танечка! На здоровье, Сонечко!
maltuhskina   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:26ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:09 (ссылка)
Доброе утро,Оленька! Для меня сделать такой торт просто подвиг. Когда-то пекла много для детей и внучек,теперь эту традицию продолжила старшая внучка. Но этот торт ОЧЕНЬ ХОЧУ СДЕЛАТЬ. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:26ссылка
Я тоже им заболела, Розочка! Его можно растянуть на пару дней: слоеное тесто отлично хранится в морозильнике, либо покупное брать.
Гггглавное: не ббббояться)))))
vichugina   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:41 (ссылка)
Ах и вкусненько, ах и сладенько!!! Цитирую с благодарностью!!!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:25ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:44ссылка
С нежностью!!!:mms_flowers:
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:56 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ МОЕ СОЛНЫШКО ДОРОГОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:24ссылка
На здоровье, Солнышко мое ясное!!!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:23ссылка
Всегда пожалуйста!
Russlana   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо Олюшка, шикарный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:22ссылка
На здоровье, Олюшка!!!
jelena01   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 01:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludasestra   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:08 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
GALA_CRISTALL   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик, как раз скоро повод постряпать, испробуем !
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Domenika_Live   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Уверена, что торт получится Супер!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Talis38   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:04 (ссылка)
Благодарю за аппетитный, вкусный рецепт!
)7 (207x219, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vallesimone   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:30 (ссылка)
Олечка! Спасибо!Какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:49 (ссылка)
/
!81CC~12[1] (360x400, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:19ссылка
Рада, что понравилось!
Маринакартина   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:58ссылка
Всегда пожалуйста!
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 13:35 (ссылка)
Оля,спасибо большое за все рецепты-они всегда великолепны!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]