-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус!

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:18 + в цитатник

Сладкая сдобная выпечка
И не говорите мне, что это высококаллорийно! Жить вообще вредно - от этого умирают!))
Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"
булочки крем де паризьен фото рецепт приготовление
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Ингредиенты:
Тесто

375 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл. воды или молока

Крем
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного масла

Приготовление

Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)
Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)
Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, Вы не пожалеете.
Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)
Ингредиенты (на 16-18 булочек):
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло)
125 мл. теплого молока
1 ст. л. сахара
150 мл. кефира или Buttermilch
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
150 гр. картофельного пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. Можно сварить 150 гр. картошки и помять)
60 гр. растопленного сливочного масла
650-675 гр. муки

Для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом):
50-75 гр. растопленного сливочного масла
корица, сахар
75 гр. рубленного грецкого ореха

Приготовление:

Пирожки с ну очень вкусным тестом
вкусные домашние дрожжевые пирожки с мясом и капустой
Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Тесто:

500мл теплого молока 1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр) -мои коментарии:- я брала 4ч. ложки сухих дрожей
1 яйцо
2ч.л. соли
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) - мои комментарии: я отмерила в мерной чашке на отметке 50мл сахара
150 г мягкого сливочного масла
50 г растительного масла
Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

Приготовление

Сдобный пирог с повидлом
Сдобный пирог с повидлом фото рецепт
У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.

Ингредиенты:

250 мл тёплой воды,
5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г. пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема или конфитюра).

Приготовление

Булочки с маком
булочки с маком фото рецепт
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.
Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!
Писанины много, но все не так сложно!

Ингредиенты

На 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара

Приготовление

Глазированные розочки с корицей
глазированные розочки с корицей фото рецепт
Боже, какой запах стоит в квартире)))) Соседи, наверное уснуть не могут))))))))
глазированные розочки с корицей фото рецепт
Ингредиенты:
Тесто:

сухие дрожжи- 5 гр.
мука пшеничная- 450гр.
сахар- 80гр.
соль- 1/4ч.л.
сливочное масло- 30гр.
молоко- 200мл
яйцо- 1 шт.
Тесто делала в ХП на режиме "Основной" - 2ч.20мин. (с подъемами)

Начинка:
сливочное масло (очень размягченное) -25гр.
сахар- 100гр.
корица - 3ч.л.
Сахар с корицей смешать до однородности.

Глазурь:
молоко- 1/2 ст.
вода- 1/4 ст.
сахар- 1/2 ст.
Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.

Приготовление

Булочки-бриоши с кремом патисьер
булочки-бриоши
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление

Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
На 10 косичек нам понадобится:

250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока

Приготовление

Плетенка с маком
маковая плетенка
Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200мл
яйца -1 шт
сливочное масло - 50 г
соль - ½ ч.ложки
сахар - 1ст.ложка
сухие дрожжи - ½ пакетика

Для начинки:
мак - 200 г
сахар - 1/2 стакана
мед - 1 ст.ложка
яйца - 1шт.

Приготовление

Круассаны на завтрак
круассаны на завтрак
Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина

Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
И так нам понадобится для теста:

500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Приготовление

Шоколадные булочки "Розочки"
шоколадные булочки фото рецепт
Хочу предложить вам рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей

Для 12 булочек нам понадобится:

500 гр. муки
1/2 ч. л. соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
200 мл. теплого молока
Для прослойки:
100 гр. шоколада (я использую горький)

Приготовление

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
3849548_pirog (700x625, 413Kb)

Ингредиенты:
Тесто:

600 гр. муки 
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли 
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 
75 гр. маргарина 
2 яйца

+ какао и куркума для подкраски теста

Начинка:
яблоки
чернослив

Приготовление

Пирожки мягенькие
мягкие дрожжевые пирожки
Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
мягкие дрожжевые пирожки
Ингредиенты:

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

Приготовление

Булочки с яблочной начинкой
Булочки с яблочной начинкой
Интересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное :).

Состав:

Сливочное масло 75 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.

Приготовление

Фруктовая пицца
Фруктовая пицца
У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.
Фруктовая пицца

Продукты:

тесто готовое (у меня – дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
 ром 2-3 ст.л.

Приготовление

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 796 раз
Понравилось: 171 пользователям



Irina_khlebn   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:23 (ссылка)
Как много всего! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:34 (ссылка)
сахар 9.... а ты соблазняешь такой вкуснятиной...так хочу всего Оленька.
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Ммммм...., какая вкуснота!!! Оленька, забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Russlana   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:22 (ссылка)
Какие чудесные рецепты, просто, вкусно и оригинально, как раз к пасхальным праздникам. Спасибо большое Оленька, С удовольствием цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 13:44 (ссылка)
Олюшка!!! Нельзя так с нами!!! Такая вкуснятина, тут ни какие диеты потом не помогут!!!! Но все равно спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
No_Lina   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 13:52 (ссылка)
Благодарю за рецепты,замечательная подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:13 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЛЮБА МОЯ ДОРОГАЯ ЗА ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Большое спасибо, Оленька!!!!!!!! Здорово!!! Все в одном месте!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:26 (ссылка)
Ну вот, только собираешься худеть, а тут такая вкуснятина...
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо, какой аппетитный пост получился, так можно и слюной изойти.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:16 (ссылка)
Какая прелесть. Столько интересных рецептов. Все в одном месте. Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:49 (ссылка)
прекрасные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо Оленька)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:57 (ссылка)
спасибо-28 (300x226, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_астя   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:12 (ссылка)
Какие замечательные вкусности. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:45 (ссылка)
Большое спасибо, Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:59 (ссылка)
Прекрасная подборка выпечки!!! Спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
ruhila   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 00:19 (ссылка)
Ах, сколько много вкусного, мне на такое изобилие очень тяжело смотреть............
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 02:53 (ссылка)
Спасибо за чудесную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 05:04 (ссылка)
Спасибо большое за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАС50   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 06:07 (ссылка)
СПАСИБО!!! ВКУСНЯТИНА КАКАЯ!!! Всего попробовать захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо за множество вкусняшек! Не любитель печь, но иногда приходится...
Ответить С цитатой В цитатник
Пермякова_Татьяна   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 08:03 (ссылка)
Отличная подборка!!!! Воспользуемся.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanysha53   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 08:47 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-putane2012   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
надя56   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 13:21 (ссылка)
так всего много, аж слюньки потекли. спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]