-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Острый домашний соус - вкусно!

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:33 + в цитатник

домашний острый соус к мясу
Соус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили))

домашний острый соус к мясу

Всякие разные заготовки я делаю тоже "всё на глазок", поэтому точных пропорций никогда нет. В этот раз готовила замечательный соус к мясу (а также к рыбе, всяким сосискам-сарделькам, спагетти и др....)

Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости.

Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок.

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла - лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные.

Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера.

Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще немного уварить.

Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец молотый, острый перец чили молотый, сухой кориандр, тертый мускатный орех. Короче, все, что хотите, по вкусу, а также немного столового уксуса.

Довести до желаемой вкусовой кондиции, кипящим разлить в баночки и закрутить крышки.

Остудить под шубой. Мне нравится остужать в кресле под шерстяным пледом (чем медленнее остывает, тем лучше).

Убрать на хранение.


Автор СВЕТЛАНА

Рубрики:  Кулинария/Прочее
Кулинария/Консервирование и заготовки
Метки:  

Процитировано 413 раз
Понравилось: 89 пользователям



Rietta   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо, Олечка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:58 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
shuhermaier   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 04:46 (ссылка)
спасибо Олечка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Среда, 01 Августа 2012 г. 07:48 (ссылка)
ПОПРОБУЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marianna8339   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 11:50 (ссылка)
Я тоже готовлю все на глазок. Протираю через сито все, а не только томаты. Специи завязываю в марлевый узелок, тогда смесь совершенно похожа на кетчуп, на язык ничего не попадается. Всем удачи1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2012 г. 01:00ссылка
Спасибо за совет!:give_hear
технология   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 12:19 (ссылка)
18 (390x330, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 14:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария_1573   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОльчикКис   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 14:54 (ссылка)
а вот у меня опыта малова-то. не умею я на глазок , Но всё равно спасибо, наверное очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2012 г. 01:00ссылка
Главное: не бояться и все получится! На здоровье!:heart:
милый_Мурзик   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо за идею. Я тоже все делаю на глазок. В прошлом году кабачковую икру. Вкусно, лучше чем магазинная. Всю съели. В этом тоже буду делать. В прошлом делала в мультиварке, в этом попробую в скороварке - ускорить процесс.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!Вы,как моя мама все делала на глазок,да как делала!Но меня научить ,если я ни когда не делала-глазок не поможет,поэтому все делаю,точ точь как в рецепте до грамма,не могу по другому...1455 (267x300, 118Kb)милый_Мурзик, милый_Мурзик,
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:00 (ссылка)
милый_Мурзик, У меня много лет стоит скороварка,но как и что с ней делать не знаю,научите?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2012 г. 19:06ссылка
У меня электронная как мультиварка. Еще не пробывала делать в ней икру. А что сложного, заложить продукты, специи, нажать кнопочку. Как пропищит, добавить чего не хватает (досолить или еще чего). Измельчить блендером. Опять подогреть минуты 2. И в стерильные банки. Я в мульти так и делала.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2012 г. 23:11ссылка
У меня простая,на газ ставить.
sova007   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 01:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:46 (ссылка)
.
5d049cb91779 (450x462, 293Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maltuhskina   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]