Lika383 обратиться по имени
Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Делаю салат "мимоза" очень много лет.Но кто попробует мой салат, заказывая в ресторане или делая дома по моему рецепту, почему-то не у кого не получается.Секрет прост.Рыба-только горбуша(кроме кеты-она сильно костлявая).Никакой сайры(она немного горчит,поэтому портит вкус салата).Мой салат нежный, нет выраженного вкуса рыбы.И сыра тру побольше.Про масло слышу впервые.Всё тру на тёрке-в комбайне на крупной, если в ручную, то на мелкой.Рецепт: 1 слой белок(5 шт), 2 слой горбуша(1 банка)-вытаскиваю кости,мну вилкой, картофель вареный(примерно 5шт небольших-делаю всё на глаз),репчатый лук мелко режу (примерно пол луковицы небольшой),сыр(покупаю голландский твёрдый),желтки(5 шт).Каждый слой смазываю слегка майонезом.И даю пропитаться в холодильнике, если никто не съест его раньше.Ну и украшаю каждый раз по-разному.И луком зелёным или просто зеленью или гранатом или свежим огурцом...Очень простой салат, секрет только в рыбе,сыре и майонезе.Приятного аппетита!
Оленька!Спасибо Вам большое за рецепты!Всегда с удовольствием их читаю!