Нет, заменить нельзя.. Можно самой сделать))
Ингредиенты:
Миндаль (измельченный) — 90 г
Белок яичный (охлажденные) — 2-3 шт
Мука — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар (1/3+1/3) — 2/3 стак.
Эссенция (миндальная либо ликер "Амаретто") — 1 ч. л.
Приготовление:
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара.
Просеять муку и крахмал. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, перемешать. Всыпать миндально-мучную смесь в белки, аккуратно перемешать.
Заполнить тестом кулинарный мешок, выдавить из него печенья на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 мин при 170-180г, пока не появится легкий румянец. Выключить духовку и дать печенью остыть.
Она в супермаркетах продается, в отделах где идет все для выпечки. Девочки, говорили, что можно самой сделать.. где-то был рецепт..там виноградный сироп вроде разбавлять нужно.. надо поискать.
Еще советуют заменять глюкозу
жидким мёдом (если засахаренный, то подтапливать в микро);
искусственным мёдом (продаётся в баночках с надписью "мёд натуральный");
кукурузным сиропом;
инвнртным сиропом (чаще всего, самый лучший вариант)
Последнее время захожу в Ваш дневник, т.к. все очень вкусно. Жаль, что сама не могу попробовать (не ем выпечку, жареное и сладкое), Но с удовольствием готовлю. Спасибо за рецепты.