-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


“орт "¬арствовец"

¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 09:14 + в цитатник

“орт "¬арствовец"

торт ¬арстввоец
— этим тортом прийдетс€ повозитьс€, но результат того стоит. ќсобенно вкусен он на следующий день - "просто тает во рту"
»нгредиенты:
“есто:
400 г муки
150 г масла или хорошего маргарина
2 желтка (белки пойдут в сырный слой)
1 €йцо
2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры
2 ст. ложки разрыхлител€
I слой - маковый
несколько (6-7) ст. ложек сливового повидла
500 г готовой маковой массы
II слой – сырный
500 г сливочного сыра
100 г масла или хорошего маргарина
5 желтков
7 белков
1 ложка ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлител€
сахарна€ пудра по вкусу
III слой - €блочный
1 сумка лимонного желе
1 литр жареных €блок
или
1200 г €блок антоновка или ранет пожарить с добавлением сахара
√лазурь
100 г горького шоколада
ок. 50 мл сладких сливок
ѕриготовление:
“есто:

ѕроработать в кухонном комбайне все компоненты теста; получившеес€ тесто разделить на две равные части. ќдну часть теста уложить на противень размером 24x36 см. ¬торую часть - прикрыть и поставить в холодильник.
“есто на противне смазать повидлом. Ќа повидло выложить маковую начинку.
ѕримечание: если у вас нет готовой маковой начинки, то можете приготовить ее сами из 300 грамм мака (заварить и перемолоть 3 раза), добавить  2 больших €ица и 100 грамм сахара;по-желанию можете добавить сухофрукты.
—ырный слой:

–астереть сахар и масло. Ќепрерывно растира€, добавл€ть по одному желтки, а потом сыр; в самом конце добавить пудинг, смешанный с разрыхлителем.   сырной массе добавить ванильный экстракт. Ѕелки с небольшим количеством соли взбить в пену и осторожно вмешать в неЄ сырную массу, добавл€€ маленькими порци€ми.
—ырную массу выложить поверх маковой начинки.
ѕротивень с уложенными на него сло€ми поставить в духовку, нагретую до 175-180 градусов и выпекать в течение часа. ¬ыпечку полностью остудить.
¬торую часть теста вынуть из холодильника и испечь на противне (24x36) до золотистого цвета (ок. 30 минут). ќстудить.
яблоки уложить в кастрюлю и хорошо разогреть. ƒобавить лимонное желе и хорошо перемешать до полного растворени€. √ор€чие €блоки выложить на сырный слой (он должен быть уже совершенно остывшим!) и тут же прикрыть второй частью теста.
Ќакрыть торт пищевой фольгой и отставить до полного охлаждени€ €блок.
Ўоколад поломать на маленькие кусочки и вместе со сливками растворить на водной бане. √ор€чей глазурью смазать верх торта.

торт ¬арстввоец

ѕри€тного аппетита!
јвтор Krystyna9

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 145 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



elminora   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 12:18ссылка
Ќа здоровье, мо€ хороша€!:give_hear
√елла505   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 10:14 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vikylia68   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 13:20 (ссылка)
ты мне хоть кусочек всех твоих вкусностей вышли посылочкой.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 12:20ссылка
“ак не дойдет ведь - по дороге съед€т
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 12:21ссылка
а ты напиши мышь€к.(((
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 12:37ссылка
Ќашу почту так легко не обманешь)))))))))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 12:40ссылка
дохлую крысу ещЄ нарисовать надо.)))
Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо! “акой огромный...
 (700x525, 372Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 12:20ссылка
”ж объестс€, так объестс€))))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 13:19ссылка
Ёто точно! Ќо € торты не очень люблю. ƒети ед€т.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 14:11ссылка
ј € обожаю и малый сластенкин))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 14:46ссылка
€ тоже сластЄна! Ќо мне пора попридержатьс€ со сладким... фигуру берегу.
TATYSIY   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 19:40 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 12:21ссылка
Ќа здоровье, мо€ радость!:give_hear
борисюлька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 02:31 (ссылка)
—пасибо мо€ хороша€ ќленька)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Martina25   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ‘еврал€ 2015 г. 09:58 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]