-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


“орт ƒобош (Dobostorta)

—уббота, 05 ћарта 2011 г. 09:13 + в цитатник

“орт ƒобош (Dobostorta)


“орт ƒобош назван по фамилии его автора - венгерского кондитера. ќбычно он состоит из 5-7 тонких бисквитных коржей, шоколадного крема и карамельной глазури сверху. я делаю без глазури, поскольку торт и так сладкий, но на вс€кий случай все же напишу полный рецепт.

 »нгредиенты 
ƒл€ теста:
6 €иц
150 г сахара
150 г муки
щепотка соли
ƒл€ крема:
250 г горького шоколада
110 г сах. пудры
6 ч л порошка растворимого кофе (€ использовала порошок какао - два свосем разных вкуса)
350 г сливочного масла комнатной температуры
ƒл€ карамели:
250 г сахара
1 ч л сливочного масла
ѕриготовление:

яйца делим на желтки и белки, желтки взбиваем с 2 ст л гор€чей воды и 120 г сахара. ƒобавл€ем просе€нную муку и снова взбиваем. ¬ отдельной чистой и сухой посуде взбиваем белки с оставшимис€ 30 г сахара и щепоткой соли. «атем медленно вмешиваем большой ложкой белки в тесто с желтками. —начала белки пузыр€тс€, но потом тесто должно стать гладким, блест€щим и пыхт€щим.

Ќа кусочке пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 20 см, и размазываем 4-5 столовых ложек теста. ¬ыпекаем корж около 5 минут в предварительно до 180 градусов разогретой духовке. “аким образом у нас получаетс€ 5-7 коржей. —нимать корж с бумаги лучше пока он еще гор€чий, чтобы не порвать.

ƒл€ крема растапливаем шоколад на вод€ной бане и остужаем до комнатной температуры. ѕорошок кофе или какао раствор€ем в 50 мл гор€чей воды и тоже остужаем. ћасло взбиваем миксером и по очереди добавл€ем к нему шоколад, пудру и кофе.  рем готов, и если вы хотите использовать его и в качестве украшени€ (он отлично держит форму), то можно небольшую часть переложить в кондитерский шприц и убрать в холодильник. ѕромазываем коржи кремом, укладываем плотно друг к другу.

ƒл€ глазури надо растопить сахар с маслом, подержать на плите при небольшой температуре, пока цвет карамели не станет золотистым. «атем выливаем глазурь на торт, и через пару минут, когда она станет застывать - делаем по ней ножом разрезы, иначе после полного застывани€ она будет ломатьс€ при нарезке торта. ѕо желанию можно украсить сверху остатками крема.

ѕри€тного аппетита!

јвтор Ќастенька

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 222 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



TATYSIY   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 09:29 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ћарта 2011 г. 20:28ссылка
Ќа здоровье —олнышко!:give_hear
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 09:35 (ссылка)
.
 (400x299, 163Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ћарта 2011 г. 20:28ссылка
Ќа здоровье, —олнышко! —пасибо за подснежники
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 09:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!!!
cveti_255 (699x573, 110 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ћарта 2011 г. 20:29ссылка
Ќа здоровье!
—пасибо за прекрасный цветок!
Vikylia68   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 10:01 (ссылка)
что-то прет мне сегодн€ торт после такого количества выпитого.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 11:39 (ссылка)
спасибоpc
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ALBENS   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 14:40 (ссылка)

69172006_64281072_212 (472x474, 132 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ћарта 2011 г. 20:30ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!:give_hear
борисюлька   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 20:30 (ссылка)
—пасибо мила€ мо€ ќленька!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2011 г. 04:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 ћарта 2011 г. 08:30ссылка
спасибо тебе за торт!!
ѕерейти к дневнику
¬еселина_ƒинева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2011 г. 09:08 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 ћарта 2011 г. 10:27ссылка
cпасибо тебе!!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 ћарта 2011 г. 12:26ссылка
—пасибо за рецепт.— наступающим праздником!
7bf10a0f8d8b (200x194, 43 Kb)
ѕерейти к дневнику
александра-александра   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2011 г. 13:03 (ссылка)
спасибо!
 (500x375, 242Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 ћарта 2011 г. 17:33ссылка
Ќа здоровье!:give_hear » спасибо за роскошный букет!
IRINA_VLA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2011 г. 23:31 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
104248936 (376x500, 401 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nataljotcek   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 09:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт-понравилось,что можно варьировать вкус!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 11:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pliama   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 17:32 (ссылка)
ћила€ ќленька! —ѕј—»Ѕќ за интересный рецепт. — наступающим праздником теб€. :heart
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidken   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2011 г. 09:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
70656652_spasibo69953275_spasibo_roza (400x300, 44 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћебедина€_верность   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћарта 2011 г. 01:00 (ссылка)
¬кусно даже на картинке.
 (300x252, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћенуси€   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 —ент€бр€ 2011 г. 16:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]