-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Наполеон на воде.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:09 + в цитатник

Наполеон.

Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Для коржей понадобится всего 3 продукта:
Масло - 450г
Мука - 4 стакана
Холодная вода - 250г

Необходимые инструменты - большая доска, большой шефский нож или такой чоппер

 

Это тесто называется "рубленым", т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.

Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.

Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей

Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера

Сложите все шарики в зип пакеты и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.

КРЕМ
Для крема понадобится 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили


В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт

Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть такой

ПОПРАВКА: У меня на это количество тесто ушла двойная норма крема, так что либо половиньте тесто, либо готовьте сразу вдвое больше крема
Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским

После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.
Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт, в этот раз резала по маркировке на доске, и диаметр каждого коржа вышел около 25 см. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой - они пойдут на обсыпку торта.

Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки


Коржи нужно выпекать при температуре 375Ф около 5ти минут на каждый корж. Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел - в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом я их складываю в зип пакет и прокатываю скалкой, чтобы они превратились в крошку.

Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности, я в этот раз так не делала, но рекомендую - так проще.
Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.

Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.

Вуаля! Очень рекомендую готовить его за день, так как он вкуснее из холодильника.

Автор мастер-класса IraBaltimore

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 1150 раз
Понравилось: 94 пользователям



lidav5   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:17 (ссылка)
СПАСИБОооо!
Ответить С цитатой В цитатник
Va-sss-a   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:32 (ссылка)
Не люблю сладкое, конфеты, шоколад, но торт"Наполеон" обожаю" Спасибо за рецепт! Он экономичен !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:01ссылка
На здоровье, моя хорошая!:give_hear
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:24ссылка
Спасибо,солнышко!Утащу и себе)))
 (148x200, 48Kb)
Shmyk   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:40 (ссылка)
Вкуснотища.Большое спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentuka   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:42 (ссылка)
Беру рецептик,день рождения на кануне сыну,а он на диете.Рецепт в самый раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:02ссылка
На здоровье! Надеюсь, иммениннику понравится!:give_hear
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:25 (ссылка)
Самый любимый торт Наполеон .Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:02ссылка
На здоровье, солнышко!:give_hear
Olga_2008   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:03ссылка
На здоровье, Оленька!!
 (375x500, 192Kb)
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо! Мне рецепт нравится!
1298100192_4d5f655e2ac8b (640x413, 328 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:07ссылка
На здоровье!:give_hear
И спасибо Вам огромное за добрые пожелания!
Лайза_Моникан   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!В моей семье Наполеон-самый почитаемый торт,секрет его передается от предков,описывать не буду,но суть в слоеных коржах,особой раскатке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:38ссылка
Каждый корж раскатывается очень тонко и складывается конвертом,снова раскатывается(по мере необходимости добавляем муку,чтобы не склеивалось),можно и сл.масло добавить,корж должен получиться как бы из слоеного теста.И тогда торт воздушен,легок и нежен.Крем-сгущенка,масло,ванилин.
phthisiatr   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:26 (ссылка)
Интересный рецептик...спасибо!
 (500x600, 339Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:44 (ссылка)
.
 (479x481, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:07ссылка
На здоровье, Викуля!:give_hear
MentiO   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:11 (ссылка)
спасибо,еще один Наполеон,а где его Жозефина торт.?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:08ссылка
А надо?))) Рецептов Наполеона существует великое множество.. я выкладываю наиболее интересные и подробные мастер-классы))
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:17 (ссылка)

Спасибо, Оленька за рецепт!!!
Удачи тебе... прекрасных выходных и пусть сбудутся все твои мечты!

 (420x600, 630Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо Оленька!!!
 (282x432, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:09ссылка
На здоровье, Оленька!:give_hear
ljudmil   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:06 (ссылка)
Тортик КРасава! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за рецепт! Аппетитно!
5СПАСИБОed18678 (400x300, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:09ссылка
На здоровье, солнышко!:give_hear
Вера_Маркина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
 (336x417, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Маркина   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
18d3b7c5d425 (336x417, 63 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо,Солнышко! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:10ссылка
Спасибо, Розочка! Здоровья, благополучия, достатка и самого наилучшего Вам и Вашей семье!!!
овно4ка   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:17 (ссылка)
Оленька, спасибо за рецепт любимого торта!! Отличных выходных!!
108 (300x200, 22 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:10ссылка
Спасибо, радость моя, и тебе самых чудесных выходных!!!
Gali50na   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 02:51 (ссылка)
Оленька_Коваленко, "как тесен мир")))))))))) я такой "Наполеон" -один в один - готовлю уже лет 30))))) мне рецепт дала моя двоюродная тетка....
спасибо за приятные воспоминания...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:28ссылка
Всегда пожалуйста!
K__LARISA_   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 05:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
solaris50   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!:give_rose
i-255 (400x166, 115 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:29ссылка
На здоровье!:give_hear
Наталья_Оганян   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 07:17 (ссылка)
Хороший рецепт!
70816498_04 (400x277, 134 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:29ссылка
На здоровье!:give_hear
Рода   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за чудесный рецепт. Обьязательно зделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:30ссылка
На здоровье!Я рада, что Вам понравилось
Джоан   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:30ссылка
Рада, что Вам понравилось!
Люда_Рыжикова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:03 (ссылка)
Интересный рецепт коржей. Ноя хочу поделиться рецептом крема.ю Его лучше взбить. Он получиться белым и пушистым. Надо 300 гр масла взбивать и по 1 ложке добавлять "заваренной смеси". Еще можно , а может даже лучше вместо муки положить крахмал (хотя бы один ко дному)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:30ссылка
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь
эдуш   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо, Оленька!Согласна с каждым вашим хвалебным словом.Много лет пеку "наполеон" по этому рецепту,равнодушных нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Коза-дереза-Светуля   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:39 (ссылка)
Когда-то такой наполеон был моим хитом, все балдели от него, потом про него как-то подзабыли, спаибо за напоминание, обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:31ссылка
Я очень рада, что пост пригодился! На здоровье!
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!Это любимый тортик,только пеку по другому рецепту!попробую и этот!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:32ссылка
На здоровье!
А по какому рецепту Вы печете?
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:48ссылка
Оленька_Коваленко, да, я уже который час у Вас в гостях, и этот рецепт тоже хороший !!!в общем слюнки текут.....Мастер Вы ,конечно славный !!!!!Спасибо Вам за все рецепты !!!!Удачи !!!!
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]