Спора нет - торт и красивый, и наверняка очень вкусный, я бы его с удовольствием попробовала, но возиться почти сутки не для меня, да и ингредиентов слишком много!
А подскажите, сивки для взбивания сладкие брать или обычные? А то у нас есть для взбивания, называются декоративные, они уже сладкие. Или там обычные идут молочные, без сахара и за счет шоколада вся сладость?
Выглядит очень презентабильно. Он большой получается? А то продукты достаточно дорогие, только шоколада 8 плиток и уже цена готового торта в магазине
Сливки не сладкие, главное чтоб жирные. С сахаром дополнительно слишком приторно получится, но если Вы любите сильно сладко, то можно и так. Шоколад сам по себе сладость хорошо дает.
Размер...Ну вот считайте диаметр 24 см, вся разъемная форма и еще почти половина ее размера вверх.
Естественн, возьмете форму побольше будет он у вас пошире, но пониже, и наоборот. По мне так оптимально.
вот именно, что слишком сладкое не любим, вот и задумалась. Спасибо, буду пробовать на этой неделе. Еще вопрос по ликеру, не нахожу сливочный, можно чем-то заменить или вообще отменить?
Этот ликер более дешевый аналог Бейлиса. Вообще, я думаю, алкоголь можно использовать любой - коньяк, бренди, виски, все то что хорошо сочетается с шоколадом
Извините)))) я потом нашла ваш ответ)))) просто коменты только на первой странице прочитала, а их то уже аж 20 страниц. бисквит уже приготовила, очень вкусный, через пол часика пойду первый слой мусса заливать))) но конечно по себестоимости очень дорогой торт получается