-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Три шоколада"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:10 + в цитатник

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Ингредиенты: 

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)


Приготовление шоко-бисквита:

Яйца разделить на белки и желтки.


Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром


добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

 

Затем добавить желтки, снова взбить

 

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».


Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную



Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто 

выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
 

 Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом


Бисквит пропитать сливочным ликером


и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса)
 

Готовим три вида мусса:
Продукты

Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада



затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть. 
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.


Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет
 
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса


Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада


Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени - оставляем на 30 мин в морозилке)
 

После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 150 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. 

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!  
Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Украшаем торт (по желанию)

Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки





Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Lapulka

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 1447 раз
Понравилось: 106 пользователям



Ириска_Шоколадная   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:25 (ссылка)
Просто заглядение и объедение! СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:32ссылка
На здоровье, Солнышко!
Наташа_Зубова   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:43 (ссылка)
Красивый тортик. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nadiu   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 09:46 (ссылка)
Класс! Надо обязательно попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 10:57ссылка
Попробуйте, уверенна Вам понравится
BAGIRochka   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 10:36 (ссылка)
красиивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:08 (ссылка)
Была разгрузочная неделя, началась загрузка!
Как устоять против такого аппетитного торта! Спасибо, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:43ссылка
Разгрузочная это потому что меня не было?))))
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:27 (ссылка)
И что опять без запивона, Оля я с тобой так желудок посажу.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:39ссылка
Так давно уже надо было налить.))
Грушка77   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:07 (ссылка)
какая красотень!!!!!!!! Спасибо за рецепт:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:07 (ссылка)
какой красивый тортик:)спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВсеХорошо   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:35 (ссылка)
ООО ну как можно устоять перед таким тортиком? Уже КАЧУУУУУУУУУУУУ... Конечно забрала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пешкова   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо, супер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:35 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Забираю однозначно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
белка28   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:00 (ссылка)
Оленька, рада,что ты вернулась!
Тортик - нямка! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:44ссылка
Спасибо, Леночка! На здоровье!:give_hear
Rubi868   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:05 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ludiko   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный тортик, Вы- молодчина! Еще раз - спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:00 (ссылка)

ee31a241ef3a (500x421, 227 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya121   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lulusha1011   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:11 (ссылка)
Очень красивый и презентабельный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alisa-Kamilla   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо! Уже вкусно...
70656193___11 (400x383, 135 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 08:14ссылка
cпасибо за торт!!
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:28 (ссылка)
Красотища необыкновенная! Спасибо,Оленька! Если захочется удивить,обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:26ссылка
Точно удивите и при этом просто объеденье!
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:15 (ссылка)
 (180x200, 12Kb)КАК ВСЕГДА-НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!СПАСИБО,ОЛЕНЬКА.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kitethebest   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GLORIA_DEY   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 08:50 (ссылка)
Обожаю этот тортик!..неужели сама сделаю..?
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:28ссылка
Сделаете! Он не такой уж сложный, описание труднее))
Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:28ссылка
На здоровье, Солнышко!!!:give_hear
Babulia   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за рецепр! Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksana_Krychkivska   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 12:16 (ссылка)
Cпасибооооооооооооо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Хомудярова   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)
Я таких сливок для взбивания не видела в продаже. А из обычных сливок получится? Торт потрясающе красив,у меня слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)
.
 (123x150, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:58ссылка
cпасибо тебе!!
Batty-82   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо! В шоколадный мусс не нужно добавлять сахара или пудру? Шоколад достаточно даёт сладости?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:59ссылка
Спасибо! Буду пробовать!
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:30ссылка
cпасибо тебе!!
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]