-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


”мопомрачительный грушевый пирог

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 12:52 + в цитатник

грушевый пирог (640x518, 312Kb)
ќчень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!
√отовитс€ просто, съедаетс€ быстро :))) ѕри€тного ¬ам аппетита!

»нгредиенты:.


3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г),
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) Ч 100 г,
сливочное масло Ч 180 г,
€йца Ч 2 шт,
сахар Ч 140 г,
мука Ч 140 г,
разрыхлитель Ч 1 чайна€ ложка,
горький шоколад Ч 50 г,
сок лимона Ч 1 столова€ ложка,
абрикосовый джем Ч 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда),
растительное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление

√руши вымыть. ≈сли кожура жестка€ Ч очистить от кожуры (если не жестка€ Ч не очищать).

ƒве или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. —брызнуть ломтики груш соком лимона и отложить дл€ украшени€ верха пирога.

ќстальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.  убики груш пойдут в тесто.

Ўоколад порубить ножом.

Ќа сухую гор€чую сковороду выложить орехи и жарить, посто€нно помешива€ ~5-6 минут.

ќбжаренные орехи переложить в блендер.

–азмолоть орехи как можно мельче (в муку).

¬ большую чистую миску разбить €йца, добавить сахар.

ћассу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки.

ƒобавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.

—легка взбить масло с €йцами (сильно взбивать не нужно Ч только до более-менее однородной консистенции).

¬сыпать ореховую муку и перемешать.

¬ отдельную миску просе€ть муку с разрыхлителем.

¬вести в тесто просе€нную муку Ч перемешать.

ƒобавить кубики груш и перемешать.

ѕоложить рубленый шоколад и снова перемешать.

¬ыложить получившеес€ тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму дл€ выпекани€.

ѕоверхность теста разровн€ть лопаткой или ложкой.

—верху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладыва€ ломтики немного внахлест.

¬ыпекать пирог в нагретой до ~160∞C духовке ~60 минут.

ѕо истечении 60 минут проверить пирог на готовность дерев€нной палочкой.

≈сли пирог пропекс€ Ч середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. ¬ этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.

≈сли пирог не пропекс€ и середина еще очень влажна€ и рыхла€ Ч увеличить температуру выпечки до ~180∞— и продолжать выпекать до полной готовности примерно 20 минут.

* ¬о врем€ выпечки пирога из разъемной формы может вытекать сок. Ћучше застелить дно духовки пергаментом или фольгой.

√отовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать посто€ть ~10 минут.
«атем, аккуратно извлечь пирог из формы и смазать при помощи кисточки подогретым абрикосовым джемом или медом.

* Ѕоковину разъемной формы можно сн€ть сразу после того, как пирог немного отстоитс€ под полотенцем.
„тобы не сломать пирог, желательно подождать пока он хорошо остынет и только потом аккуратно вытащить дно разъемной формы.

ѕо желанию, поверхность пирога можно посыпать тонко струганным миндалем (можно использовать грецкие орехи) и рубленым шоколадом.

ѕеред подачей грушевый пирог хорошо охладить.


»сточник

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 120 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



ћила_ћихно   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 13:11 (ссылка)
.
160[1] (343x108, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 16:57ссылка
Ќа здоровье, ћилочка!
ћор€нка   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 13:20 (ссылка)
»нтереееесненько!! Ќо попробую об€зательно. —ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 13:36 (ссылка)
¬ыгледит оболденно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Alstasena   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 14:53 (ссылка)
 ак вкусненько!!! —пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
mkmarisanna   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 14:56 (ссылка)
¬печатл€ет !
4830379_15740546 (150x150, 7Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ananyeva57   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 16:08 (ссылка)
ќленька, это шедевр. ќчень люблю груши, но никогда из них ничего не выпекала. “ак. что в ближайшие выходные будет чем зан€тьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 17:00ссылка
» зр€)) √де-то у мен€ еще один грушевый пирог был, с безе... тоже вкусность неимоверна€, надо поискать))
”дачной выпечки и на здоровье, —олнышко!
Kroha99   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 16:40 (ссылка)
 расота необыкновенна€! Ѕудем пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћечтающа€_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 17:23 (ссылка)
спасибо ќленька
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 18:49 (ссылка)
 ак вкусненько.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еселина_ƒинева   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 20:57 (ссылка)
—пасибо большое, ќленька!:ok:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 23:19 (ссылка)
ѕрекрасный пирог,попробую сделать. —пасибо,ќленька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2012 г. 09:15 (ссылка)
—пасибо за рецепт, ќлечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј–»… ј1   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 09:23 (ссылка)
ћмммммммммм.........¬кусненько!!!!!!!!!!!!!!—пасибо за рецептик!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maltuhskina   обратитьс€ по имени —уббота, 17 Ќо€бр€ 2012 г. 19:14 (ссылка)
спасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ƒекабр€ 2012 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]