-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Пирог со свежей капустой

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:48 + в цитатник

Пирог со свежей капустой


 Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.

Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

для теста

яйца 5 шт

мука 5 ложек

сметана 5 ложек

майонез 5 ложек

крахмал 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

начинка

капуста 1 маленький кочанчик +-

соль щепотка

немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.

1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.

3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается. 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 669 раз
Понравилось: 87 пользователям



Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик Олюшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:00ссылка
На здоровье, Викуля!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:14ссылка
Замечательный рецепт,забираю! Спасибо,Оленька!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:22ссылка
На здоровье! Прекрасного Вам дня и отличного настроения!
Копушка   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:55 (ссылка)
СПАСИБО! СДЕЛАЮ. ОБОЖАЮ ВСЕ С КАПУСТОЙ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 10:01ссылка
На здоровье! Я рада, что рецепт Вам понравился!
Идейка   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, Оленька, быстро и без хлопот и, надеюсь, вкусно !!! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mai1974   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pannamusic   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:48 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК! ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО! Я ТАКОЕ ЛЮБЛЮ!)))
СПАСИБО,ОЛЕНЬКА!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 12:12 (ссылка)
Оленька, доброго Вам дня! :)
Спасибо большое за вкусненький рецепт! Уж очень я люблю пироги с капустой... ;)
 (577x698, 324Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:21ссылка
И Вам самого чудесного дня! И на здоровье!
 (500x470, 199Kb)
Марюша   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо, обязательно надо сделать! Марюша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:04 (ссылка)
ага!быстро!но пять яиц за раз жалко:):):)а вообще так оч вкусная идейка даже вместо ужина,..точнее можно просто пирог этот в кач-ве гарнира к мясу использовать или т.п.(он же несладкий получается,верно?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Notka_   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:23ссылка
И Вам самого чудесного дня! На здоровье!
Фима-Собак   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 05:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:14ссылка
На здоровье! Были у врача?
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:31ссылка
Да, сегодня брать номерки к специалистам, 24 на ЭКГ и записываться на ризографию, после того как побывают у диабетолога и невролга - опять к терапевту с результатами. Думаю что уже после праздников..
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:19ссылка
так долго.. А лекарства Вам нашли?
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:30ссылка
Да, получила позавчера. Но мне нужны лекарства для сосудов, Вессел Дуов и Берлитион. Сперва прокапывать по 20 капельниц каждое а потом таблетки пропивать по 2 месяца чтобы хотя все затормозить. Стит все это целое состояние и я с трудом могла себе это позволить даже работая. Сейчас не знаю смогу я добиться их по квоте или нет.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 08:18ссылка
Сил Вам, здоровья и дай Бог, чтобы удалось получить квоту..
natali-230370   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Я уже представила, как это вкусно !!!!!А главное быстро и в составе нет маргарина-это классно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Just_Tilla   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:56 (ссылка)
Какой чудесный рецепт!!! Сегодня же испеку!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Олица   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:10 (ссылка)
Рецепт изумительный! Сегодня же попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:21 (ссылка)
Оленька_Коваленко, ну вот!и отлично!хорош пирог будет в кач-ве гарнира:) ещё раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:26 (ссылка)
Рецептик понравился. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Симоненко   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:31 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо будет сегодня попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
новикова_ираида   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:06 (ссылка)
Оленька , спасибо за рецепт вкусного пирога. Главное не забуду, для приготовления теста главных компонентов по 5.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:20ссылка
Точно))) На здоровье!:give_hear
tatMel   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт,пирожок очень аппетитный и красивый!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Glorika   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:15 (ссылка)
Оленька, спасибо за рецепт, обожаю пироги с капустой))) Утаскиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
владимир_минашкин   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:08 (ссылка)
Что такое " присыпанная форма"? Вот это мне не понятно.Жду ответа срочно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:22ссылка
А не срочно никак?))
Смазанная сливочным маслом форма и присыпанная сухарями
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо, Оленька!!! Обязательно попробую.
86ada24d4f5a (463x515, 129 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
зра   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:50 (ссылка)
Я испекла.Замечательный пирог,гораздо лучше чем я пекла с капустой. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо!

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:00ссылка
Так здорово, почти диетическое блюдо получается. А наверное можно и чуть-чуть рыбки, мелко толчёной из консервов добавить?
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:10ссылка
Вариантов много.Я добавила морковь натёртую.
Вы можете мне подсказать как сохранить ваши и другие рецепты в своём дневнике,куда надо давить:цитатник,...сохранить ...??
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 08:22ссылка
Да, нажимаете "в цитатник", далее заполняете в открывшемся окне название поста, тэги, выбираете свой раздел (если у Вас есть разделение на рубрики) и жмете опубликовать. И любой пост навечно поселится в Вашем цитатнике, даже если дневник автора будет впоследствии удален.
Перейти к дневнику

Спасибо.

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:25ссылка
Очень благодарна.тепнрь так делаю,а то неизвестно куда уходило.не могла найти.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Декабря 2010 г. 19:30ссылка
Справа, на строке заголовков, есть надпись"Переложить в папку". Откройте её, дайте папке название, например,Вше Имя и дату рождения, готово. Я сама недавно обнаружила. Просто и быстро можно перебросить всю нужную Вам инфо. И открыть легко. Папка там же, где входящие,отправленные... В общем-увидите и поймёте сразу. Удачи! С Новым Годом! Будьте здоровы!
Перейти к дневнику

Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:39ссылка
Вы о чем? Какая папка?..
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 08:19ссылка
Я очень рада, что Вам понравилось! И Спасибо, что отписались. На здоровье!
Кайныш   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:37 (ссылка)
Как интересно , почти шарлотка из капусты, спасибо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо дорогая за вкуснотищу ! Взяла !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]