-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Пасха творожная

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:40 + в цитатник

Пасха творожная

Пасха творожная
Предлагаю рецепт творожной пасхи, которую делала моя прабабушка и делает моя бабушка. Я пробовала разные, и конечно, все они по-своему были вкусные. Этот вариант мне показался лучшим из всех, что я пробовала, так делают моя бабушка и мама, а теперь и я.

Пасха творожная
Продукты:
творог 1 кг
сливочное масло 400-500 г
сахар 500 г
желтки 5 шт.
1 порошок ванилина
изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм).
Приготовление:
Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку (электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн.

Пасха творожная
Желтки отделить от белков. Мы всегда кладём только сырые желтки, но однажды, наслушавшись всяких ужасов про сальмонеллу, добавили вареные. Такой вариант конечно имеет право быть, но не то. Мы всегда тщательно моем яйца с мылом перед готовкой и рассчитываем на то, что они качественные. Если очень страшно, то можно сварить, но хотя бы всмятку, извлечь желтки и как следует растереть их. Добавить желтки в творожную массу.

Пасха творожная
добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар. Если пользуетесь комбайном или миксером, изюм, естественно, не месить там, а добавить на конечном этапе.

Пасха творожная
Все компоненты и изюм тщательно вымешать ложкой,

Пасха творожная
затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.

Пасха творожная
Сверху поставить достаточный гнет.

Пасха творожная
Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья. Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая.
Готовая пасха по структуре довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близко к маслу).
Попробуйте, это очень вкусно!

Пасха творожная
Примечание:
В некоторых рецептах в пасху добавляют сметану или сливки. Мы, путём проб, пришли к выводу, что не стоит добавлять в творог лишнюю жидкость, т. к. потом мы делаем всё для того, чтобы от неё избавиться. И ещё пасха со сметаной быстрее закисает.
Для пасхи совершенно непригоден крупинчатый, перегретый творог (из такого ничего не получится, только продукты испортите), нужен плотный, немокрый, пластичный и некислый.
Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 463 раз
Понравилось: 57 пользователям



Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:38 (ссылка)
.
 (684x662, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:40ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:41 (ссылка)
СКОРО_СКОРО БУДЕМ ГОТОВИТЬ!!!
 (700x511, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:41ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
И спасибо за цветы!!!
MentiO   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:58 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:41ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:41ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
доченька_Я   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо! Никогда не пекла пасху, а эту попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:41ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье и удачной выпечки!
Гелла505   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:36 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:41ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:49 (ссылка)
Олюшка)
tyulpany-00b (293x438, 125 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:41ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
La_belle_Rosa   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт,постоянно делаем пасху из творога на этот праздник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
александра-александра   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 10:15 (ссылка)
спасибо дорогая!Все ваши рецепты прекрасны.
 (500x417, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 11:16 (ссылка)
 (280x217, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:28ссылка
На здоровье! Чудесного Вам дня!!!
Боброва_Людмила   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:32ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
nickchay   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:33 (ссылка)
Очень соблазнительно.Но ведь сальмонелла находится не только на скорлупе, но и внутри яйца.Так что мытьё может не спасти.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:34ссылка
Рекомендуется брать только свежие яйца - не больше 5-ти дней, у проверенных людей, конечно, обязательно конечно мыть. Но если честно, сальмонеллу я тоже боюсь))
maargarrina   обратиться по имени Желтки. Рецепт матушки. Среда, 23 Марта 2011 г. 14:50 (ссылка)
Я делаю как делала моя бабушка. Ей написала рецепт бабушка-поподья (матушка). Ее мужа священника убили, она жила во флигиле у моей бабули. Кстати, рецепт написала в книге Шинель Гоголя, чтобы никогда не потерялся. И, вот, в дореволюционном варианте, творожная паска была с вареными желтками. Именно с вареными желтками. Я помню вкус из детства, делаю ее и сейчас, уже на глаз. Съедаем за день. Как по мне, вареные желтки создают особую нежность и особенный аромат в сочетании с ванилью. Они же добавляются в печенье Каштаны (Ежики).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:35ссылка
Большое спасибо за Ваш комментарий. Очень заинтересовала идея с варенными желтками - все таки так намного безопаснее))
Перейти к дневнику

Желтки.

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:00ссылка
Да, я, кстати, сама любитель взбитых желтков, белков, обожаю. Делаю майонез с сырыми желтками. У нас продают яйца на рынке от производителей, так вот продавец, говорит, что сырыми без проблем можно употреблять. Не знаю, может, антибиотиками, но вроде все обходилось. В, принципе, главное- это свежесть, мытая скорлупа. Ну, и как выход, пастеризация, то есть нагрев на водяной бане., помешивая. А вот белки я не боюсь употреблять. Может зря?
бекарчик   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:32ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
elminora   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:31ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Татьяна_Чубова   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 16:50 (ссылка)

 (400x300, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:31ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
NadezhdaVS   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:09ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт! И очень понравилась идея с врёными желтками:)) СпасибоЁ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:49ссылка
Я тоже взяла на вооружение))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]