-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Творожное печенье-пирожное с фруктами

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Ларса   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:11 (ссылка)
Добрый вечер!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Liliya   обратиться по имени Чудо печенюшки, почти как пирожное!!! Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:46 (ссылка)
Очень люблю изделия из теста с творогом. Да еще и такая замечательная начинка. Обязательно испеку. Благодарю.
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Творожное печенье-пирожное с фруктами

Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.
На 18-20 шт.
Продукты:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
 творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра
Приготовление:
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.

Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.

Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,

выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,  на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема

и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)


Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).

Дождаться полного остывания.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля
Ответить С цитатой В цитатник
Лиз_Натали   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! обязательно попробую!
 (109x156, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Веселина_Динева   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо, дорогая!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ольга53   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 15:51 (ссылка)
Доброго времени. Спасибо за рецепт. Сегодня и приготовлю. Всем удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rostoc   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 16:23 (ссылка)
Сегодня испекла повашему рецепту печенье,только вместо персика и вишенки положила абрикос и ежевику.Получилось очень вкусно,родня оценила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 17:57ссылка
Я рада, что Вам понравилось!
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо,солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
шутиха   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 03:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилия_Мошенская   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:03ссылка
На здоровье!:give_hear
Krakozyabr   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:03ссылка
На здоровье!:give_hear
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:57 (ссылка)
Какое аппетитное!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:21ссылка
На здоровье!:give_hear
Koka-kola   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:44 (ссылка)
Оленька, сегодня решила испечь по Вашему рецепту, как раз много творога и хотелось что-нибудь новенькое попробовать.Но тесто моё почему-то не увеличилось в размере и на вид как-то не очень. А вот на вкус -ОБАЛДЕННО! Может нужно было соды немного?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:43ссылка
А Вы разрыхлитель положили? Он лучше соды.
Koka-kola   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 00:54 (ссылка)
Всё строго по рецепту! Нужно ещё как нибудь собраться и снова попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 01:05ссылка
Они вообще не увеличивалсь или опали?
В следующий раз не гасите разрыхлитель в сметане, а смешайте с мукой, прежде чем добавить в тесто. Из духовки не вынимать, пусть там остывают.
Koka-kola   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 11:22 (ссылка)
Когда достала из духовки они были пышные, а затем опали и стали совсем не красивые лепешки. Спасибо Оленька за советы, в следующий раз я их обязательно учту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:33ссылка
Пусть остывают в духовке. Они опали у вас из-за разницы температур. Приоткройте духовку, посыпте сахарной пудрой и пусть там и остаются до остывания.
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 01:08 (ссылка)
спасибо
 (122x107, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Snejinka_377   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 21:45 (ссылка)
Оленька, доброго тебе, моя милая, вечерочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mitekrolli   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 03:24 (ссылка)
Оленька!Спасибо большое!Обязательно попробую приготовить!Предвкушая-очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:42ссылка
Просто божественно)) На здоровье!
Zoloto756   обратиться по имени Творожное печнье-пирожное Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]