-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Медовый пирог

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:33 + в цитатник

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) 
 Итак...Медовый пирог!
 

медовый пирог

К сожалению, фотографии исходных продуктов у меня нет, поскольку я немного задержалась, да и, честно признаться, подзабыла об этом. Но список ингридиентов присутствует.

Для коржей
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки

Для крема
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла
Приступаем. 

медовый пирог

На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом 

медовый пирог

Туда же добавляем соду и сахар 

медовый пирог
 Доводим до однородности и добавляем яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!) 

медовый пирог
 Снова доводим все до однородности и снимаем с огня 

медовый пирог

В получившуюся массу частями вмешиваем муку 

медовый пирог

Очень, кстати, удобный вариант ))) 

медовый пирог

Муки уходит много. 
Когда тесто перестает липнуть к рукам, делаем из него колбасу, при этом стараемся, чтобы края не были тоньше, чем середина
 

медовый пирог

Раскатали колбасу и делим ее на равное количество частей по количеству коржей (у моего друга их было 12. Нет, это не безумно много, это то что надо)))) 

медовый пирог

То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты и полиэтилены.
Берем протвень (мой друг взял самый тонкий из всех имеющихся, мотивировав это тем, что он равномернее и быстрее прогревается) и посыпаем его мукой.
Берем один из кусочнов нарезанного теста и раскатываем его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Очень тонкий.
 

медовый пирог

Аккуратно перекладываем его на протвень и накалываем вилкой (без фанатизма). 

медовый пирог

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5. Тут есть маленькая тонкость. Цитируя моего друга,: "Главное следить за ним очень внимательно. А то он белый-белый, а потом р-р-раз и через минуту пригорел". Он должен стать орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынимаем. 

медовый пирог

Берем блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и обрезаем лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезаем и откладываем в сторону. 

медовый пирог
медовый пирог
 И так 12 раз. В идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печется предыдущий. 

медовый пирог

Ну вот как-то так оно выглядит на финише.
Теперь крем.
Берем 0,5 молока, ставим на несильный огонь, всыпаем в него сахар и даем ему там раствориться.
 

медовый пирог

В отдельной емкости смешиваем оставшиеся 0,5 л молока с мукой, чтобы не осталось комочков 

медовый пирог

Как только сахар в стоящем на огне молоке, растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем молоко с мукой
медовый пирог
 Не преставая помешивать, ждем, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как дошло, снимаем с огня и ставим остужаться. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.


Как только крем остынет, вбиваем в него миксером масло.
 медовый пирог
  Ну а теперь финальная часть.
Выбираем изо всех коржей самый ровненький, он у нас пойдет наверх.
Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину.
Выкладываем корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазываем его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев
 

медовый пирог

И так 12 раз.
Теперь пришла очередь таех обрезков, которых уже скопилась приличная горка.
Берем несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) кладем на доску и раскатываем их скалкой в крошку
 

медовый пирог

медовый пирог
Все коржи промазаны кремом. Теперь берем получившуюся крошку насыпаем ее наверх и обсыпаем ею края 

медовый пирог
медовый пирог
Ну вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))
Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь. А вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение для домашних )))
Источник
Смотрите также

Медовик "Улей"

Медовик

Шоколадный медовик

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 849 раз
Понравилось: 81 пользователям



ЛюдоМилка   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:35 (ссылка)
класс..........

Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:53 (ссылка)
Почему пирог, это ж настоящий торт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:56 (ссылка)
ЛюдоМилка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:57 (ссылка)
Olga_2008, спасибо! И Вам отличного дня, легкой недели и самого лучшего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:59 (ссылка)
Margosha_Rita, полностью согласна! Но это название автора
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:20 (ссылка)
Вкуснятина, слов нет! Большое спасибо! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:31 (ссылка)
На здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Любаша   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ляличка13   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 17:47 (ссылка)
Я пеку такой торт, но обрезать лучше сырое тесто,например по большой крышке, а остатки испечь в последнюю очередь.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 18:05 (ссылка)
Ляличка13, это кому как удобно. Некоторым наоборот легче из-за хрупкости коржей обрезать уже готовые коржи, хотя из обрезок сырого теста спокойно можно сделать еще один корж.
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 18:27 (ссылка)
любимый тортик моей старшенькой)) спасибо, золотце!
 (500x604, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 18:41 (ссылка)
На здоровье, Солнышко мое ненаглядное!
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 21:42 (ссылка)
Роскошный тортик. Мои обожают медовый пирог, а я нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 21:50 (ссылка)
А тебе чего не нравится?
Ответить С цитатой В цитатник
Sem_TV   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 07:27 (ссылка)
Действительно умопомрочительно! Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 08:23 (ссылка)
Sem_TV, на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо!!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
ptenez   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:10 (ссылка)
Замечательный медовик... я давно готовлю такой, только вместо молока использую в креме взбитую с сахаром сметану, тоже очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:34 (ссылка)
спасибо за напоминание старого рецепта
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:09 (ссылка)
Oksya-3X, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:09 (ссылка)
ptenez, да, тоже объеденье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:10 (ссылка)
Nanina, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:10 (ссылка)
zinaida-k, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга__Иванова   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо! Очень знакомы торт, у нас он называется Москва, т. к. привезли рецепт из командировки, из Москвы. Я бы добавила, что после того, как всыпешь соду, поднимается светлая шапка. И выпекаю коржи на сковороде. Удобно держит круглую форму, И легче снимать готовый корж, просто переварачиваю сковороду. А для крема беру вареную сгущенку, грецкие орехи и масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:20 (ссылка)
Мммм, вкуснотища! Большое Вам спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
Рузалия   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]