-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Кремы для украшения торта

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:17 + в цитатник

Кремы для украшения торта
Крем масляный, кондитерский, тот самый, из которго делают розы и в советские времена перемазывали бисквитные коржи

Варим сироп из 1 кг сахара и пол литра воды. просто доводим до кипения и остужает до комнатной темепературы
Масло должно быть тоже комнатной темепературы, затем взбиваем масло и понемногу добавляем сироп и взбиваем постпенно

соотношение сиропа и масла:
на 1кг масла -1 литр сиропа, соответственно дозу надо уменьшить при необходимости

Если в такой крем добавить ещё просееное чёрное какао, то получится шоколадный масляный крем.

Масляный крем №2

Самый популярный и легкий в исполнении – основной масляный крем с сахарной пудрой. Для него нам потребуется 200г сливочного масла и 8 столовых ложек (с горкой) сахарной пудры.

Масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером и, постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру. Этот крем подходит для украшения, и как основа под мастику. Для рисования фигур оставьте его ненадолго в холодильнике - он застынет, и фигурки будут выходить лучше.

Масляный крем №3

сливочное масло - 250 грамм
сахарная пудра - 500 грамм
молоко - 5-8 ст. ложек
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Размягченное сливочное масло взобьем в крепкую белую массу. Затем добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и хорошенько взобьем.Когда получиться однородная упругая и густая масса, добавим теплое молоко и все хорошенько взобьем.

Основной масляный крем со сгущенным молоком

Состав:
сливочное масло - 200 г,
сгущенное молоко - 8 столовых ложек.

Возьмите масло (не холодное, но размягченное), взбейте вручную, используя металлический венчик или деревянную лопаточку, до однородной массы белого цвета, пышной и эластичной. Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенное молоко. И продолжайте взбивать, до получения однородной, воздушной массы, где-то 10-15 мин. Если молоко засахарилось, его можно вскипятить и остудить до комнатной температуры.

При украшении теплым кремом фигуры получаются глянцевыми, блестящими, не рельефными. Если используете охлажденный крем - они будут матовыми и рельефными.

Творожный крем

сливочный сыр, например маскарпоне — 500 гр.
сахарная пудра — 100 гр.

Охлажденный сыр маскарпоне (из холодильника) перемешать с сахарной пудрой и слегка посолить. Получается густая и очень вкусная сливочная масса. Если будете украшать с помощью кондитерских насадок, то перед украшением крем опять охладить.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 28 пользователям



Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:48 (ссылка)
как вкусно всё...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:07 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Благодарю,Оленька!Всех благ,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Isentiya   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо Оленька,цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
tatmura2008   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 00:03 (ссылка)
Большое спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо большое, Оленька, за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Оленька!! Отличных выходных!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zajka-21   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 01:42 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]