-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


ќчень вкусное печенье - √ата арм€нска€

ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 09:48 + в цитатник

фото рецепт гата арм€нска€
»нгредиенты (в скобках комментарии автора):
3 стакана муки (советский гранЄный 250 мл)
1 стакан кефира (у мен€ был очень старый)
1 €йцо
250 г маргарина
0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе) (€ не гасила, зачем, здесь кефир!)
соли чуток

Ќачинка:
2 стакана муки (советский гранЄный 250 мл)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
¬анильный сахар (€ ещЄ цедру лимонную добавила)

ѕриготовление:
—мешать муку с солью и содой, добавить маргарин, €йцо, кефир, вымесить тесто. “есто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
(я это сделала вчера, но врем€ было позднее, € спекла печенье только из одного шарика, сегодн€ допекала остальное и фотографировала)

ј это врем€ приготовить начинку. ћасло растопить, (€ не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза дл€ сравнени€), добавить сахар, всЄ перемешать и потихонечку добавить муку. ¬сЄ перемешать до образовани€ крошки, эту начинку разделить на три части.
“есто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровн€ть по всей поверхности.

—крутить рулетом, смазать верх взбитым €йцом. —делать полоски вилкой на всю длину. » порезать наискосок большими кусками.

¬ыложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекатьс€ на 20 минут, при температуре 175 градусов. (€ упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет м€гче)
арм€нска€ гата
ѕолучаетс€ очень много вкуснючего печень€! ¬черашнюю порцию 1/3 особо и не заметили! ћожно делать на половину рецепта. √лавный ценитель-сладкоеж муж очень одобрил и даже забыл, что € ему обещала пр€ников напечь...
”гощайтесь, хватит всем!

јвтор рецепта —вета

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 357 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 10:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Orebella   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 10:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 12:03 (ссылка)
ќленька_ оваленко,
ќбычно пеку из слоЄного или рубленого теста гату.“ак не пробовала,спасибо солнышко)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SOlNi4ko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо большое за вкусн€шки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј_Ѕџ ќ¬— »’   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо ќльга!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иктори€_—ауль€н   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 14:03 (ссылка)
—пасибо ќленька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
романова_лора   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо ќленька, за хороший рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Otragenie   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 14:20 (ссылка)
прикольно - начинка с мукой... думала, что творог... спасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vikylia68   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 17:00 (ссылка)
мммм...сладенькое.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina47   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 19:14 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
овно4ка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2012 г. 00:00 (ссылка)
ќленька, благодарю за рецепт, выгл€дит довольно аппетитно.. и думаю, что не сложное в приготовлении...попробую..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-рыбка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2012 г. 03:50 (ссылка)
¬кусно как выгл€дит и приготовление не сложное- спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2012 г. 22:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALINA24011945   обратитьс€ по имени √лавное - просто! —реда, 16 ћа€ 2012 г. 19:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександр_ƒюпре   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 21:21 (ссылка)
ќленька_ оваленко, Ѕлагодарю за прекрассный рецепт. — выпечкой у мен€ всегда проблема ,но благодар€ вашему уроку , думаю все пойдет как надо.
38210792_36442703_32859694_21848706_20676648_016dae2bc53e (349x46, 136Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ира_рыкова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ј маргарин комнатной температуры или топленый?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ира_рыкова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 18:37 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksi250   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 13:27 (ссылка)
ћои сладкоежки будут в восторге! —ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ћа€ 2013 г. 09:52ссылка
ќленька, спасибо большое за рецептик. ћаленький вопросик, защипывать надо когда режешь или нет? ѕ€тую выпечку делаю по вашему рецепту и все шикарно получаетс€.)))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ћа€ 2013 г. 11:43ссылка
Ќет, —онечко, защипывать не надо. Ќа здоровье!
» счастливой ѕасхи!
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]