Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Пропорции:
На 1 кг яблок (в
150 – 200 г сахара Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот это надо сделать точно,с дачи привезла пять мешков яблок,и уже даже не знаю что с ними делать,три мешка переработала на соки и компоты,а повидло в моей семье идет очень плохо я его и не варю,а для пирогов такие яблочки в самый раз. Спасибо милая за подсказычку!!!
на один кг яблок 1 апельсин и 1 кг сахара. В горячий сироп ложу апельсин (кольца режу на 4 части), прокипячу 1-2 мин. Затем высыпаю нарезанные яблочки, перемешаю и оставляю до остывания. Затем ставлю на огонь и варю до готовности (чтоб яблочки стали прозрачными), ну и закатываю...
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Пропорции:
На 1 кг яблок (в
150 – 200 г сахара
Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.
Автор мастер-класса Кисуля с сайта "Кошкин дом"
а еще оч.удобный способ: яблочки перекручиваю в мясорубке,быстро раскладываю по пакетикам (БЕЗ сахара!) и в морозилку.Зимой-чудо как хороши и в пироги и детки сахаром посыпают и сплошные витамины получают.
Живу в Питере, своей дачи нет.Завтра пойду на рынок за яблоками.Очень понравился рецепт.Спасибо Вам и девочкам которые участвовали в обсуждении и поделились своими секретами.Хорошего всем настроения!
Спасибо, забираю себе