-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Сало в микроволновке

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:03 + в цитатник

3849548_salo_v_mikrovolnovke (700x524, 141Kb)

Я давно освоил этот метод запекания сала, как только начал готовить в СВЧ. Только я, методом проб и ошибок, подобрал более щадящий режим готовки. Шкурка становится мягкой, и легко жуется (мои все любят со шкуркой).
Подготовленный кусок корейки (шпигуем чесноком, морковью, лаврушкой, натираем специями) укладываю в пакет для запекания, и не очень плотно завязываю, для выхода пара. Ставлю в СВЧ на полную мощность, до момента закипания выделенного сока. (Это может занять 5-15 мин, в зависимости от мощности СВЧ, веса куска и его исходной температуры на момент начала готовки. Я корейку слегка подмораживаю, удобнее шпиговать) Убавляю мощность, режим "разморозка" (отрегулировать так, чтобы регулярно закипало), еще 15-20 мин. Сок не должен выкипеть полностью, иначе шкурка поджарится, и затвердеет (для страховки можно добавить в пакет 1-2ст.л. воды). Готовое сало вынимаем из пакета, даем остыть, и в холдильник на ночь. Оставшийся в пакете смалец можно хоть на кусочек хлеба намазать, хоть добавить в тесто для хлеба. Только учтите, что он соленый, и соответственно уменьшите количество соли в рецепте.
Для сегоднаяшнего завтрака приготовил кусочек грамм на 300, потребовалось не более 40мин. времени (15 мин. подготовка куска + 25 мин. запекание). Получается не хуже, чем в МВ, но заметно быстрее. А главное, каждый может выбрать свой вариант, в зависимостиот наличия бытовой техники на кухне.

Автор рецепта 13Alex09, автор фотографии Paprika с форума сайта "Моя хлебопечка"
Примечание: сало можно не готовить сразу, а оставить на 1-2 дня для лучшей пропитки солью и специями. Или замариновать натёртое солью и специями сало в хлебном квасе с добавлением лаврового листа и мяты тоже 1-2 дня. Специи используйте по вкусу: укроп, паприку и гвоздику. Можно не шпиговать чесноком, а выдавить чеснок на ещё горячее после микроволновки сало. 

Рубрики:  Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 298 раз
Понравилось: 32 пользователям



zjiata   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 06:55 (ссылка)
спасибо за рецептик, как раз очень кстати))))
Ответить С цитатой В цитатник
ALZHIS   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:48 (ссылка)
спасибо,это должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 09:52 (ссылка)
аппетитненько
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]