-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


“орт на сковороде

—уббота, 28 ћа€ 2011 г. 12:29 + в цитатник


 »нгредиенты:
тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (€ брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
€йцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенна€ уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
€йца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (€ дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
ƒл€ обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (€ не клала-не было)
ѕриготовление:
1. ¬ миску выливаем всю сгущенку, добавл€ем €йцо-взбиваем миксером. «атем добавл€ем соду, гашенную уксусом и постепенно добавл€ем муку.  огда вымешивать становитс€ т€желовато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. —ильно забивать не надо - тесто должно быть м€гкое и эластичное!


я дала тесту отдохнуть и немного "заветритьс€", что было легче его раскатывать. “есто получилось весом 900 гр.
2. √отовое тесто разделить на 8 равных частей ( у мен€ вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!)



’орошо припыливать коврик мукой, так легче подн€ть будет "блинчик".


 ладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. Ќа медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". ѕекутс€ они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны.  орж вырастает в толщину почти в 3 раза!
ƒл€ более удобного переворачивани€ € использовала такую лопаточку.




3. Ѕерем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько кра€ коржа.  ра€ нам понадоб€тс€ дл€ посыпки торта.




4.Ќагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку.


5. “еперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить €йца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. ¬се взбить миксером.


’очу заметить, что € раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавл€ла в гор€чее молоко постепенно. Ќо такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. ƒа и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно!
¬арим, посто€нно помешива€, на медленном огне до загустени€. ¬ гор€чий крем добавить масло, венчиком перемешать.


 рем накрыть крышкой, дать насто€тьс€ минут 5.
6. “еперь коржи намазываем √ор€чим кремом. ѕеретертую крошку соедин€ем с грецкими орехами. ѕосыпаем сверху тортик и бока.


ƒаем тортику пропитатьс€ часок-другой и можно кушать!


ѕри€тного чаепити€!

јвтор мастер-класса Olgamica

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 238 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Novichok56   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 13:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GALINA_Galinina   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 13:46 (ссылка)
—пасибо большое!!!
74657570_0_456c0_53ae3cc4_M (250x278, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али€-бану   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 13:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ! ! ќчень быстро и воврем€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VVVarvara   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 14:02 (ссылка)
”х ты!!!» € такой хочу!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—-ве-тик   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо солнышко,за тортик!!!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Livadia36   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 14:35 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 15:20 (ссылка)
.
7666247 (400x350, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо! „то то твой код не сраьотал...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 17:48 (ссылка)
—пасибо мила€))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 18:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
service_027 (85x108, 15Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅјЅ”Ћя_07   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 19:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 19:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт, ќлечка. ќчень удобно, что не в духовке
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 22:05 (ссылка)
—пасибо, ќлюшка за рецепт! ” теб€ самые лучшие и вкусные рецепты!

∆елаю нежности и ласки,
ƒней изумительно счастливых!
ѕусть в жизни всЄ, как в доброй сказке,
¬олшебно будет и красиво!

1356 (640x491, 165Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
овно4ка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2011 г. 09:03 (ссылка)
–ецептик замечательный!—пасибо, ќленька!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_гурова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2011 г. 15:57 (ссылка)
—пасибо! Ѕуду пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
piccolino   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 02:07 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецепт!
MvAhrAXjJrwKxZqGspXz (480x473, 320Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vreidna   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 12:02 (ссылка)
 лассный торт! Ќичего что € себе рецептик вз€ла?)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Vreidna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2011 г. 12:57 (ссылка)
—пасибо! » вообще тут у вас ќ„≈Ќ№ много интересного и вкусного)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
danagri   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 13:13 (ссылка)
..
72410025_71533352_0_51cf4_62334db7_L1 (400x307, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natikmv   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2012 г. 18:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]