-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Воздушный творожный торт с шоколадом

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:33 + в цитатник

Воздушный творожный торт с шоколадом

Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку

Воздушный творожный торт с шоколадом
Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)

Воздушный творожный торт с шоколадом
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане

Воздушный творожный торт с шоколадом
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем

Воздушный творожный торт с шоколадом
Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы

Воздушный творожный торт с шоколадом
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния

Воздушный творожный торт с шоколадом
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались

Воздушный творожный торт с шоколадом
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.

Воздушный творожный торт с шоколадом
Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)

Воздушный творожный торт с шоколадомВоздушный творожный торт с шоколадомВоздушный творожный торт с шоколадом
Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:)
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 1168 раз
Понравилось: 117 пользователям



Наталия_Таранец   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 09:38 (ссылка)
Спасибочки, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 09:43 (ссылка)
Доброе утро Олечка!спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 09:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa_Ray   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 10:33 (ссылка)
Добрый день милая Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Тати_Бо   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо, Олечка за рецепт!
Пусть каждый твой день будет наполнен счастьем, теплотой и радостным предвкушением чуда!

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо, Оленька!!!
А!  РОЗА СНЕЖНАЯ!!! (700x525, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_27   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо тебе Оленька за великолепный рецепт!
b666f74f1f2e (532x644, 4101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Novichok56   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 23:00 (ссылка)
Оленька спасибо. Какие чудесные рецепты я у вас нахожу. Вы волшебница кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:34ссылка
Солнышко, тут же не только мои рецепты blush: На здоровье!:give_hear :
muter   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 23:28 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо Оленька моя))
Ответить С цитатой В цитатник
Шимирия   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
поясова_оксана   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 03:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veta74   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Давыдова   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 07:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:15 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Воздушный творожный торт с шоколадом

Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку

Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)

200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане

Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем

Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы

В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния

Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались

Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.

Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)

Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:)
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
Источник
.
0_2ed6d_900a2439_XL (400x600, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за рецепт. Доброе утро, дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:14 (ссылка)
спасибо за рецепт!
73830779_6124e0b3e96b (240x240, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:02 (ссылка)
спасибо за рецепт,как всегда просто и со вкусом
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:01 (ссылка)
Олькаааа,злыдень)))я ж на диете...а творог мое больное место....ну как ты можешь изверг... испеку,кину отзыв но и так уже чую-обожруся и помру молодая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:11ссылка
Ну вот, я еще и злыдня))))))))))))))))))
Valkiriya76   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:30 (ссылка)
Красиво))) Надо будет сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо, Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmjla   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо. Замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]