-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Ромовая баба

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:48 + в цитатник

Ромовая баба

Ромовая баба

Смешать в стакане и оставить на 10-15 мин., чтобы активировались дрожжи:
20 г дрожжи свежие
2-3 ст.лож. молока или воды
1 ч.лож. сахара
Смешать в миске:
активированные дрожжи
4 яйца взбитых
40 г сахара
4 г соли
ванилин
тертая цедра 1 лимона
240 г муки (120 г типа 0 и 120 г типа 00)
80 г мягкого сливочного масла
Затянуть миску пищевой пленкой и оставить тесто подходить – должно увеличить свой объем в два раза.

Ромовая баба
Перемешать тесто и заполнить им формочки (диаметр 6 см и высота 5-6 см), смазанные маслом и обсыпанные мукой, на половину.

Ромовая баба
Ромовая баба

Выпекать в духовке первые 5 мин. при 200º C и около 15 мин. при 180º C.

Ромовая баба
Вынуть бабы из формочек.

Ромовая баба
Сироп:
160 г сахара
300 мл воды
150 мл рома
Довести до кипения воду с сахаром и кипятить 5 мин.
Добавить ром и снять с огня.
Смочить бабы в горячем сиропе и оставить их остывать («головой» вниз).

Ромовая баба
Потом можно сверху еще слегка облить их ромом, чтобы был более концентрированный вкус.

Подогреть 3-4 ст.лож. абрикосового мармелада и смазать им бабы.

Ромовая баба

Ромовая баба

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 15 пользователям



elminora   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бастицкая   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:13 (ссылка)
Оленька спасибо! Очень любила их в детстве! Буду сына баловать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:21ссылка
На здоровье, Солнышко!
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:15 (ссылка)
Воспоминания о сладкой ромовой бабе из детства.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:21ссылка
Это даже скорее Неаполитанская баба))) Но вкуснючаяяяяяяяяя!)))
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо дорогая моя подружка Оленька!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кузьмина_людмила   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Люль спасибо,а если сухие дрожжи,то сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:49ссылка
Зависит от их вида.Посмотри на упаковке - там должно быть написано соотношение сухих и свежих.
Но я сухие не люблю((..
Милковка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо! Я люблю чаек пить с таким шедевром!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]