Хочу поделиться рецептов приготовления ароматных крутонов. Рецепт-не рецепт, так, совет...
У белого хлеба обрезать корочки (признаюсь - мне лень обрезать) и порезать мелкими кубиками (0,7-1 см). НарезАть лучше черствый хлеб, черствый меньше крошится при нарезке.
Пересыпать красной паприкой, выдавить пару зубчиков чеснока, хорошо перемешать, слегка сбрызнуть растительным маслом, равномерно распределить на противне и поставить в разогретую духовку.
Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Такие крутоны отличаются в лучшую сторону от просто подсушенных сухариков.
Очень хорошо подходят к супам-пюре, овощным салатам, некоторым десертам, да и просто так их приятно погрызть.
Приятного аппетита! Автор Ljubasik