Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками |
Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками
Очень вкусные блинчики, а тесто просто необыкновенное! Нежное, воздушное, красивого сливочного цвета. Сочетание брусника-сгущёнка-кедровые орешки просто прелесть оказалось. Я вообще блины больше всего со сгущёнкой люблю, а брусника с орешками тут ну очень в тему!
В общем, рецепт записываю в любимые.
Нам понадобится:
3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33-38% жирности
2 сл.ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка с горкой сахара
170 г муки
2 ст.ложки растительного масла
150 мл молока
брусника
сгущёнка
кедровые орешки (ядрышки)
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто будет очень густым, но не бойтесь, жидкости в результате получится достаточно. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
Сковороду накаляем. Перед первым блином смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. Можно добавить немного молока. Мне всего показалось достаточно, тесто казалось густоватым, но очень хорошо растекалось. Печём блинчики, не забываем во время выпекания прикрывать их чистым полотенцем.
Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой (не переборщите), посыпаем брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Прочее |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |