Фруктовая пицца |
Фруктовая пицца
У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.
Продукты:
тесто готовое (у меня – дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.
Приготовление:
Готовое тесто (любое: слоёное, дрожжевое) раскатать в круглую лепёшку,
середину лепёшки смазать джемом разведённым ромом.
Яйцо взбиваем с сахаром до густого белого состояния, добавляем творог, взбиваем вместе.
По окружности выкладываем половинками ягод клубники плотно друг к дружке. Выливаем творожный крем в середину лепёшки.
Апельсин чистим от кожуры и вырезаем филе долек. Абрикосы освободить от косточек и нарезать пластинками. Выложить кусочки фруктов в крем в произвольном порядке. Посыпать мятой. Выпекать при 200* до готовности заливки.
Готовый пирог накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста Кулинария/Мастер-классы Кулинария/Блюда для детей |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |