-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Наполеон на воде.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Любовь_Сорокина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!!!
 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:32ссылка
На здоровье!:give_hear
Nataljotcek   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:18 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:32ссылка
На здоровье!:give_hear
larisaO   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:54 (ссылка)
спасибо большое за детальный показ случался наполеон.думаю этот у меня точно получится.спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:33ссылка
Обязательно получится! На здоровье!:give_hear
valsko   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:48 (ссылка)
Sobirju recepty "Napoleona" i "Medovika"! Spasibo za ocerednoj shedevr, t.k. v kazdom nachozu cto-to interesnoe...V Cechii ne znajut "Napoleona"- udivim...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:33ссылка
На здоровье! Рада, что Вам понравилось
Хамелеонна   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:33ссылка
На здоровье!:give_hear
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:29 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Наполеон.

Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Для коржей понадобится всего 3 продукта:
Масло - 450г
Мука - 4 стакана
Холодная вода - 250г

Необходимые инструменты - большая доска, большой шефский нож или такой чоппер
 
Это тесто называется "рубленым", т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.

Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.

Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей

Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера

Сложите все шарики в зип пакеты и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.
КРЕМ
Для крема понадобится 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт

Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть такой

ПОПРАВКА: У меня на это количество тесто ушла двойная норма крема, так что либо половиньте тесто, либо готовьте сразу вдвое больше крема
Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским

После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.
Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт, в этот раз резала по маркировке на доске, и диаметр каждого коржа вышел около 25 см. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой - они пойдут на обсыпку торта.
Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки

Коржи нужно выпекать при температуре 375Ф около 5ти минут на каждый корж. Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел - в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом я их складываю в зип пакет и прокатываю скалкой, чтобы они превратились в крошку.

Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности, я в этот раз так не делала, но рекомендую - так проще.
Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.

Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.

Вуаля! Очень рекомендую готовить его за день, так как он вкуснее из холодильника.

Автор мастер-класса IraBaltimore


так все подробно , доступно и экономно!!
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:34ссылка
На здоровье!:give_hear
Udacha09   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:51 (ссылка)
Да, действительно, хлопотно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:34ссылка
Оно того стоит))
Мудрава   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:48 (ссылка)
Надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:34ссылка
Попробуйте! Надеюсь, понравится!
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:34ссылка
На здоровье!:give_hear
Ирбез   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:52 (ссылка)
Слюнка потекла! Уверена, что это вкуснище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:35ссылка
Даже не сомневайтесь! На здоровье!:give_hear
lubovgesse   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:46 (ссылка)

 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:35ссылка
Очень рада, что Вам понравилось!
myric   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо за вкусное удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:36ссылка
На здоровье!:give_hear
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо милая моя Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:36ссылка
На здоровье, Наденька!:give_hear
Linda101   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо!
!_1_~1[1] (340x227, 66 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:36ссылка
На здоровье!:give_hear
Ирина_Кислова   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:57 (ссылка)
Обожаю наполеон. Помню раз в детстве ела в течении месяца торт(он был огромный) и он не испортился и был сказочно-вкусный. Запомнила его на всю жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
Stella_68   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!Как всегда Вы меня радуете своим рецептом!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
LunaOrtus   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:43 (ссылка)
Скажите, а один стакан сколько грамм? собралась приотовить, а граненого стакана нет. Не знаю сколько отмерять грамм(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:45ссылка
Берите за основу стандарт - 200 грамм. Но мука разная, поэтому возможно прийдется досыпать - смотрите на тесто.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:09ссылка
У меня получилось 32 коржа)
До 2х ночи делала. Сейчас попробывала-вкусно)
Спасибо!=)
елани   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:37 (ссылка)
спасибо за рецепт ,раньше часто пекла ,а сейчас ленюсь ,все подзабыла ,но попробую восстановить навык
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:24 (ссылка)
Я вместо масла для коржей использую сливочный маргарин. Крем из сгущённого молока и масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:07ссылка
У меня маленький ребенок, поэтому маргарином практически не пользуюсь, но по Вашему рецепту тоже вкусно
марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 06:48 (ссылка)
Чудесный рецепт!
Пусть каждый новый день дарит улыбки и прекрасное настроение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:45ссылка
Спасибо, Солнышко! И Вам самых прекрасных и чудесных выходных!
 (350x268, 70Kb)
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nur16   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:33 (ссылка)
-
150 (410x336, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:02 (ссылка)
Оленька_Коваленко, СПАСИБОЗА ВКУСНЯШКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:48 (ссылка)
Уже лет 20 готовлю такой тортик, только в тесто добавляю маргарин.
Используя различный крем (масляный, заварной или белковый) каждый раз получаешь другой тортик. Конечно очень кропотливо его готовить из-за возни с коржами, но зато очень вкусно и есть где фантазии разгуляться...
В масляный крем можно добавить какао, как впрочем и в белковый. Еще в белковый добавляю различное варенье или смородинку перетертую с сахаром или малинку..., вариаций огромное множество..., переслоить не только кремом, а еще и орешками, фруктами...
И вуаля..., каждый раз новый тортик с новым вкусом, только успевай придумывать для своих фантазий новые названия.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:07 (ссылка)
Я коржи никогда не обрезаю перед выпечкой. Выкладываю на поднос и наливаю много крема. Через 2-3 часа (не в холодильнике, иначе масло застынет и пропитается не так сильно, а я люблю мокрые) он опадает, крем впитался и нет риска, что вытечет, я их прижимаю и в холодильник. Утром или за пару часов до употребления( как удобно) обрезаю, еще смазываю кремом бока и верх и посыпаю крошкой. Ваш тоже возьму. и не один . Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тина7   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dolli_Dolli   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:33 (ссылка)
Оленька_Коваленко,
готовим Наполеон на воде.
Ответить С цитатой В цитатник
Dolli_Dolli   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]