-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Тонкие блинчики с крахмалом

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник

Тонкие блинчики с крахмалом

Увидела сегодня вот такие блинчики Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать.  Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать, блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Рекомендую!  

Продукты:
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. На фото видно, с какой «горкой» у меня были ложки с мукой и крахмалом.

Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло
добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.

Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.

Выпекать на сильном огне.



Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 25 пользователям



Овен-60   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:24 (ссылка)
К крахмалу в выпечке всегда отношусь с опакой,но не в данном варианте! Забираю рецепт,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:42ссылка
Есть еще вариант крахмала с молоком, тоже очень вкусно. Если нужно могу поискать рецепт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:45ссылка
Поищите!Интересно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:59ссылка
200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться.Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:02ссылка
Как Вы,Оленька,все оперативно сделали! Спасибо огромное!
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:03ссылка
Просто я знала этот рецепт, осталось только найти))
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:06ссылка
НАДО ПОРОБОВАТЬ!
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:07ссылка
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Detsy   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:55 (ссылка)
Очень аппетитно смотрятся
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:59ссылка
И при этом они не тоько красивые, но и вкусные!
ТАВДИНКА   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:57 (ссылка)
Отличный рецепт!
Блинчики действительно тонкие и очень эластичные-хорошо использовать для фаршировки
Я(боясь,что не смогу перевернуть не порвав)делаю муку и крахмал 50х50
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:01ссылка
Можете посмотреть я в комментах еще рецепт крахмала с молоком выложила. Тоже вкусно.
А порвать-не порвать.. Автор правильно говорит, с третьего все получается идеально! Ну или со второго)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:05ссылка
ПОШЛА СМОТРЕТЬ
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:16ссылка
Я ИНОГДА КЕФИР СЫВОРОТКОЙ ЗАМЕНЯЮ
Лайза_Моникан   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо,а ведь скоро масленица и рецептик точно пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:18ссылка
Вот за нее и подумала, когда подборку на сегодня делала)))
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:41 (ссылка)
Чувствуется, готовимся к масленице!
 (500x605, 372Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:59ссылка
Это точно!)) Спасибо за роскошную розу!!!
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:57 (ссылка)
Аха здесь тоже нет запивона, вот все мне доделывать Олюшка за тебя надо.
Угощайтесь люди добрые!))))))))
 (350x280, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:00ссылка
Ммм...чай!!!! Ты уже со своей "выпивкой"))))
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:18ссылка
Так а что делать если, хозяйка забывает обо всем.)))
Утёнок   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:33 (ссылка)
Всегда делала блинчики на молоке, а не на кефире, но очень интерно попробовать, Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:00ссылка
Я делаю на смеси молока и кефира, мне так даже больше нравится, чем на чистом молоке. И они тоненькие и ажурные получаются
lubovgesse   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:40 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:55 (ссылка)
Оленька,спасибо моЯ хорошая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:01ссылка
Спасибо тебе, Наденька!
Mariusya   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:46 (ссылка)
Надо делать.Сделать пробные перед масленницей.
 (150x150, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
miss_Jordan   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:37 (ссылка)
сколько блинчиков получается из этого кол-ва ингредиентов?
Ответить С цитатой В цитатник
Vayled   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:57 (ссылка)
моя мама тоже готовит шикарные тоненькие блинчики на молоке.. вот ну никак у меня не получатся так же вкусно :( и тонко..
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]